Разделы

Телеком Телеком B2B Инфраструктура Маркет

«Техносерв» оборудовал мультимедийным ВКС комплексом новое здание ФМС России

Компания «Техносерв» объявила о завершении проекта по созданию единого мультимедийного комплекса для проведения совещаний в режиме видеоконференцсвязи в новом здании центрального аппарата Федеральной миграционной службы (ФМС России) на Чистопрудном бульваре.

В состав комплекса вошли единая мультимедийная система видеоконференцсвязи (ВКС) для нескольких помещений, конгресс-система для обеспечения синхронного перевода и система протоколирования мероприятий.

Системами ВКС были оснащены кабинет директора ФМС России, переговорная комната и зал Коллегии ФМС России вмещающий одновременно до 100 участников. Мультимедийный комплекс предназначен для проведения разноформатных мероприятий с участием иностранных делегаций и с возможностью подключения подразделений ФМС России в других городах.

В зале коллегии в рамках мультимедийного комплекса была инсталлирована видеоподсистема, включающая центральную видеостену, несколько ЖК-мониторов в центре зала для дублирования изображения и настольные интерактивные экраны для конференц-стола в президиуме. Также зал был оснащен конгресс-системой, обеспечивающей синхронный перевод для всех присутствующих при проведении конференций с участием иностранных специалистов, и лекционной трибуной, которая благодаря интерактивному экрану и документ-камере позволяет проводить презентации с использованием разноформатной мультимедийной информации.

В том числе, зал коллегии был оборудован системой протоколирования мероприятий и системой управления видеоконференцсвязью. Система управления обеспечивает интерактивное управление всеми компонентами комплекса с сенсорного экрана, в том числе, позволяет управлять выбором отображений участников сеанса ВКС на видеостене и на индивидуальных экранах, а также параметрами установленного оборудования.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

При реализации проекта применялись технологические решения Cisco Systems, Tandberg, HP, Wacom, Panasonic, Orion, Kramer Electronic, Crestron, Wolfvision.

Для созданной системы ВКС обеспечивается возможность подключения в групповую видеоконференцсвязь с созданной «Техносервом» в 2009 г. системой ВКС, охватывающей конференц-зал здания центрального аппарата ФМС России в Боярском переулке в Москве и территориальные органы службы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

«Созданная нами для ФМС России мультимедийная система ВКС одна из лучших в стране, - прокомментировал проект Сергей Корнеев, управляющий директор интегратора «Техносерв». – Результативность использования мультимедийных технологий, существенно повышающих эффективность удаленной коллективной работы и улучшающих восприятия информации, уже опробованы в таких проектах «Техносерв» как система интерактивных центров для Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и единая система ВСК для Верховного суда РФ».

Михаил Иванов