Разделы

Свободное ПО Цифровизация Инфраструктура Системное ПО Аутсорсинг Открытое ПО

Softline предложит SaaS-решения от Open-Xchange

Open-Xchange, провайдер свободного ПО бизнес-класса, объявил сегодня на проходящей в Москве конференции CloudConf-2010 о заключении с компанией Softline реселлерского договора на решения Open–Xchange, поставляемые в виде лицензий и SaaS-продуктов.

«Мы стремимся к увеличению наших продаж на развивающихся рынках в Восточной Европе, Среднем Востоке и Азии через партнерство с компанией Softline», – заявил Рафаэль Лагуна (Rafael Laguna), CEO компании Open-Xchange. По его словам, «компания Softline – отличный пример того, как инновационные поставщики ПО расширяют свои портфели продуктов. Предлагая партнерам и покупателям привлекательные продукты и эффективные бизнес-модели, Softline становится одним из лидеров в инновационном сегменте SaaS-решений».

SaaS-решения от Open-Xchange будут поставляться в рамках проекта Softcloud. Softline размещает серверное оборудование в профессиональных центрах обработки данных и заботится о производительности, расширении и техническом обслуживании, а также о регулярном обновлении системы безопасности. В отличие от традиционной покупки ПО, в SaaS-модели клиенты ежемесячно подписываются на приложения, не затрачиваясь при этом на оборудование, установку ПО и управление сервисами Open-Xchange, говорится в сообщении Softline.

Дмитрий Михеев, «АйТи Бастион» — Как обеспечить безопасность обмена данными
Импортонезависимость

Softline также будет поставлять доступные по цене решения на основе Open-Xchange, которые станут альтернативой Microsoft Windows Server, Microsoft Active Directory, Exchange и SharePoint. Продукция Open-Xchange для малого и среднего бизнеса и Open-Xchange Server Edition для крупных предприятий продается «без коробки» и может быть легко интегрирована в уже существующую инфраструктуру на основе решений от Microsoft, что обеспечит сохранение Microsoft Active Directory без изменений, подчеркнули в Softline.

В целом решения Open-Xchange сочетают в себе электронную почту, ежедневник, адресную книгу и систему управления задачами. Как отмечается, Open-Xchange недавно представила инновационную концепцию под названием «Social OX», которая может объединить электронную почту от Google, Yahoo и других почтовых сервисов в папку Open-Xchange, а также автоматически добавлять контактные данные из социальных сетей, в том числе из Facebook, LinkedIn и Xing, в адресную книгу Open-Xchange. Для упрощения совместной работы с внешними пользователями в Open-Xchange можно организовать общий доступ к контактам, календарю и документам.

Татьяна Короткова