Разделы

Телеком

Система BreezeACCESS XL рекомендована к эксплуатации на сетях РАО "ЕЭС России"

Компания "Омнибэнд Групп", активно работающая в секторе энергетики, явилась инициатором проведения экспертизы системы широкополосного абонентского радиодоступа BreezeACCESS XL (3,4-3,6 GHz).

Экспертизу прошли функциональные показатели системы на соответствие отраслевым требованиям. В ходе проведения экспертизы проанализирована техническая документация, результаты опытной эксплуатации оборудования серии BreezeACCESS XL (3,4-3,6 GНz) на сети ОАО "НижНовЭнерго", проведена комплексная проверка системы.

В условиях рыночной экономики для сетей РАО "ЕЭС России" актуальным является применение электронных счетчиков электроэнергии и передача результатов, тестирование, дистанционное управление работой. Связь между счетчиком электроэнергии и компьютером может осуществляться по радиоканалу с помощью системы BreezeACCESS XL. По экспертному заключению, эта система может использоваться в составе автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) для обеспечения канала связи.

Комплекс оборудования BreezeACCESS XL соответствует требованиям и условиям эксплуатации на энергопредприятиях РАО "ЕЭС России" и рекомендован для организации локальной компьютерной сети с подключением к глобальной сети интернет; объединения удаленных локальных вычислительных сетей в единую сеть передачи данных - интранет; приемопередачи телемеханической информации и передачи данных в АСКУЭ; для организации IP-телефонии.

Положительные результаты экспертизы позволят широко использовать данную систему в различных структурах РАО "ЕЭС России" и значительно ускорить модернизацию энергокомплекса страны.


Компания "Омнибэнд Групп", ведущий проектный дистрибьютор в области систем широкополосного абонентского радиодоступа. В России и ближнем зарубежье запущено около пятидесяти проектов (Москва и Московская область, Архангельск, Екатеринобург, Нижний Новгород, Волгоград, Ижевск, Красноярск, Новороссийск, Тула, Рязань, Тюмень, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Воронеж, Минск, Уссурийск и т.д.)

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

Источник: официальный пресс-релиз "Омнибэнд Групп"