Разделы

Телеком Бизнес Кадры

«Синтерра» назначила директора представительства в Новосибирской области

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил о назначении Александра Голенкова на должность директора представительства компании в Новосибирской области. До перехода в «Синтерру» Голенков занимал должность директора по развитию ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка».

Александр Голенков будет отвечать за развитие Новосибирского подразделения «Синтерры», созданного в рамках программы развития сети региональных представительств компании. Филиал будет выполнять задачи по работе с местными представительствами федеральных заказчиков «Синтерры» – операторов связи, крупных «сетевых» компаний, национальных корпораций и государственных структур. Также представительство будет вести работу по продаже ресурсов телекоммуникационной инфраструктуры «Синтерры», в том числе одного из самых мощных в Сибири коммерческих Центров обработки данных (ЦОД), который был открыт в конце октября этого года.

Помимо ЦОД, в Новосибирске расположен целый ряд ключевых объектов инфраструктуры группы компаний «Синтерра»: узел транспортной национальной магистральной сети, узел сети передачи данных (IP/MPLS), узел сети междугородной телефонной связи и один из четырех транзитных коммутаторов связи сети международной телефонной связи, а также одна из четырех центральных земных спутниковых станций (HUB).

Отметим, что в 1984 г. Александр Голенков окончил радиотехнический факультет Новосибирского Государственного Технического Университета, где затем занимался научной деятельностью и прошел путь от научного сотрудника до заместителя директора центра информационных технологий.

В 1994 г. Голенков перешел на должность главного инженера регионального центра информатизации ЦБ РФ по Новосибирской области. В 1995 г. открыл и руководил региональным представительством американской корпорации Sun Microsystems по Уралу, Сибири и Дальнему востоку. В 2003 г. открыл региональное представительство корпорации Intel, а затем в 2005 г. - представительство российской корпорации Kraftway. С 2008 г. и до перехода в компанию «Синтерра» работал директором по развитию ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка