Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Schneider Electric взяла на вооружение ERP-систему от Scala

Компания Schneider Electric, один из ведущих поставщиков решений для электротехники, отраслевых систем управления и автоматики, выбрала ПО Scala для внедрения в своих международных отделениях в 15 странах мира.

Основными факторами этого выбора стали функциональность продуктов Scala и низкая совокупная стоимость владения.

В связи с приобретением различных фирм в 2001 году у Schneider оказалось пять развернутых ERP-систем разных производителей, а потому возникла необходимость в стандартизации процессов управления ресурсами предприятий.

Компания хотела внедрить ПО, позволяющее управлять отделениями в разных странах мира, поддерживающее интеграцию с SAP в головном офисе и в других подразделениях. В настоящее время Scala и Schneider разрабатывают прототип реализации системы, включающий модули управления финансами, проектами, логистикой и инфраструктурой.

Это позволит построить все основные процессы на принятых корпоративных стандартах и развернуть их в других офисах. Централизованная поддержка упростит обслуживание системы, что очень важно для небольших отделений, не имеющих своих технических служб. В число весомых преимуществ решений Scala входит и поддержка разных языков. Одним щелчком мыши можно просмотреть данные на выбранном языке. Поддержка финансовых процессов осуществляется в каждой стране, где работает Schneider, и применение ПО Scala гарантирует соответствие требованиям местного законодательства.

ПО Scala ориентировано именно на такие компании с двухуровневой IT-структурой. Все больше компаний выбирают одну или две крупных ERP-системы и одновременно используют ряд других, собранных за последние годы пакетов. Для эффективной интеграции приложений нужно стандартизировать ERP-системы на двух уровнях, развертывая Scala в отделениях в качестве одного уровня и крупные системы (такие как SAP) в больших филиалах или штаб-квартирах компаний.


Компания Scala Business Solutions создает collaborative ERP software, интегрирующее Internet технологии и функциональные возможности традиционных ERP систем. При помощи Scala международные компании могут полностью интегрировать все свои ERP-системы, находящиеся в любом уголке мира, будь то дочерняя компания, подразделение или головной офис, а также распространить их на своих партнеров и поставщиков. Scala collaborative ERP software позволяет международным компаниям удовлетворять возрастающие требования развивающегося э-бизнеса, а также использовать стандартные ERP продукты для управления традиционными деловыми процессами. Это дает им возможность получить значительные преимущества от использования электронной торговли, создавая небольшые или глобальные порталы, или же оптимизируя цепочки поставок. Из офисов в Европе, Северной Америке и Ближнем Востоке, а также через сеть своих партнеров и дилеров, компания Scala Business Solutions поставляет программное обеспечение и услуги, которые предоставляются в более чем 30 языковых версиях и доступны в более чем 100 странах. Компания Scala Business Solutions представлена на Амстердамской Фондовой бирже Euronext Amsterdam Stock Exchange (символ: SCALA). Доход компании в 2000 году составил $71.2 миллионов.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

Компания Schneider Electric, история которой насчитывает уже 165 лет, сегодня входит в число крупнейших мировых производителей электротехнического оборудования и средств автоматизации. Владеет такими известными торговыми марками, как 1) "Мерлен Жерен" (Merlin Gerin) - широкая гамма оборудования выского, среднего и низкого напряжения для передачи и распределения электроэнергии; 2) "Телемеканик" (Telemecanique) - оборудование для автоматизации промышленных процессов (пускозащитная и пускорегулирующая аппаратура, датчики, программируемые логические контроллеры и др.); 3) "Модикон" (Modicon) - программируемые логические контроллеры и средства автоматизации; 4) "Скуар Ди" (Square D) - оборудование для распределения электроэнергии, управления в промышленных процессах и автоматизации в соответствии с нормами и стандартами, принятыми на Североамериканском континенте. В 1999 году в состав Schneider Electric вошла компания "Лексель" (Lexel), мировой производитель электроустановочного оборудования, кабеленесущих систем и противопожарных сигнализаций. Schneider Electric является партнером российских предприятий на протяжении уже 25 лет. Оборудование компании работает в Кремле и в обычных жилых домах, на объектах Газпрома и в серийных трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах и других объектах инфраструктуры городов России. На сегодняшний день Schneider Electric работает в 130 странах, где имеет 170 заводов. Штат компании насчитывает свыше 72 200 человек. Годовой оборот по итогам 2000 года составил 9,7 млрд. долларов США.

Подписаться на новости Короткая ссылка