Разделы

Интеграция ИТ в банках

Qiwi и «Юнистрим» расширили географию денежных переводов

Расширен список стран, в которых доступны к получению переводы по системе «Юнистрим», отправленные через сервис Qiwi. Среди новых направлений переводов: Беларусь, Великобритания, Латвия, Литва и Вьетнам. Об этом CNews сообщили в «Юнистрим».

Кроме того, теперь получить перевод «Юнистрим», отправленный через платежные инструменты Qiwi за рубеж, можно не только в рублях и долларах США, но и в евро (кроме Великобритании), и в британских фунтах (для Великобритании и Латвии).

Воспользовавшись «Qiwi Терминалами», число которых превышает 100 тыс., можно отправить денежный перевод по системе «Юнистрим» по России, в Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Украину, а также страны дальнего зарубежья — Болгарию, Великобританию, Вьетнам, Израиль, Латвию, Литву, Монголию, Чехию.

Чтобы отправить перевод, нужно указать страну и ФИО получателя либо данные карты клиента «Юнистрим» и выбрать валюту получения перевода. Комиссия за операцию в рублях составляет 2,5%, при конвертации в доллары США и евро — 1,5%, при получении перевода в фунтах в Великобритании — 3%. Минимальная сумма комиссии составит 50 руб. Получить отправленный перевод можно в любом пункте «Юнистрим» в указанной стране, предъявив документ, удостоверяющий личность получателя.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

«Платежный сервис Qiwi позволяет выбрать наиболее удобный источник средств: перевод наличными, со счета Visa Qiwi Wallet, банковской карты или мобильного телефона, — заявил Александр Тарабановский, менеджер проектов группы по работе с денежными переводами платежного сервиса Qiwi. — Получить средства можно в любом пункте обслуживания “Юнистрим”, согласно установленным процедурам идентификации пользователя».

«С развитием нашего сотрудничества с группой Qiwi наши клиенты получили возможность отправлять денежные переводы через Qiwi в новые страны и получать деньги за границей сразу в удобной для них валюте. Это может сэкономить время, если Вы находитесь в чужой стране», — отметил Кирилл Пальчун, председатель правления «Юнистрим».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка