Разделы

Цифровизация Инфраструктура Техника

Polar расширила линейку DVD-плееров с декодером MPEG-4

Компания Polar объявила о том, что в 1 квартале 2005 году в широкую продажу поступят сразу три новинки серии с MPEG-4: DV-3010, DV-3015 и DV-3050. Постепенно весь модельный ряд DVD-плееров Polar 2005 года будет поддерживать этот формат.

Polar DV-3010 Среди новых моделей: DV-3010, DV-3015 и DV-3050. Новые DVD-проигрыватели Polar 2005 года отличаются компактными размерами (длина – 43 см, высота – до 5 см). Все модели являются мультизонными, поддерживают меню на русском языке и читают любые лазерные диски, представленные на рынке в форматах DVD, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVCD, SVCD, VCD, CD, CD-G, CD-R, CD-RW, MP3, WMA, JPEG photo CD, Kodak Picture CD, HDCD, MPEG1, MPEG2 и MPEG4. Есть поддержка сжатого видео DivX во всех версиях этого распространенного формата: DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro.

Polar DV-3015 Аппараты имеют прогрессивную развертку в PAL/NTSC, встроенный декодер многоканального звука Dolby Digital/DTS и Dolby Pro Logic II с двумя режимами – для фильмов и для музыки. В схеме использованы качественные цифро-аналоговые преобразователи с параметрами 12 бит/108 МГц для видео и 24 бита/192 кГц для аудио.

В числе основных функций:

  • «Angle» – выбор угла зрения для сюжетов, снятых одновременно в нескольких ракурсах
  • Увеличение изображения «ZOOM»
  • «Rating Level» – возможность установки пароля включения проигрывателя для ограничения просмотра дисков детьми
  • «Last Memroy» – продолжение воспроизведения DVD-диска с момента прошлой остановки
  • Запоминание позиции просмотра DVD-фильмов
  • Виртуальный пульт дистанционного управления (в модели DV-3050) – при нажатии специальной кнопки на ПДУ к DVD-плееру во время просмотра фильма в углу экрана телевизора появляется овальное изображение пульта, на котором выведены клавиши управления большинством функций.
DV-3050 Задняя панель новинки оснащена большим количеством разъемов. Для видео – AV-выход, SCART (с выходом RGB), композитный, компонентный, S-Video и 15-контактный d-Sub VGA (на обычный монитор). Стоит отметить, что во время переключения дополнительных видеовыходов (VGA и компонентного) и включения на них прогрессивной развертки, на общем видеовыходе и на S-Video выдается стандартный видеосигнал с обычной чересстрочной разверткой. Для аудио предназначены: входы для микрофонов, линейный стерео, коаксиальный цифровой, оптический цифровой (SPDIF) и линейный 5.1 многоканальный аудиовыход. Помимо стандартных кабелей аудио и композитного видео, модели POLAR дополнительно укомплектованы шнуром SCART, который позволяет получить максимальное качество изображения.

Ориентировочная розничная стоимость новинок – $100-110.

Александр Шевелев, гендиректор «Северстали» в интервью CNews: Перейти на импортонезависимые решения металлургам мешает нехватка отечественного «железа»
Бизнес