Разделы

Телеком Маркет

Optical Access выпустила решение ADSL для платформы FiberDriver

Компания Optical Access сообщила о расширении спектра поддерживаемых технологий абонентского доступа за счет решения на базе ADSL. Данное решение выпущено для платформы NBase-Xyplex FiberDriver и с его появлением Optical Access может предложить операторам связи полный спектр решений доступа - от ADSL и VDSL до "дальнобойной" одномодовой оптики.

Решение ADSL для платформы FiberDriver представляет собой модуль EM316ADSLCO, устанавливаемый в любое из доступных шасси NC316 (1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые), а также абонентское устройство RT316ADSL. Модуль ADSL имеет три порта: один для подключения к сети Ethernet, второй для подключения к телефонной линии и третий для подключения линии ADSL, идущей к абоненту. Кроме того, EM316ADSLCO имеет последовательный порт для управления.

Абонентское устройство RT316ADSL имеет, кроме порта для подключения к линии ADSL, также порты для подключения телефонного аппарата, и ПК или локальной сети Ethernet. Одна пара устройств EM316ADSLCO и RT316ADSL, устанавливаемых у оператора и абонента, служит для подключения одного пользователя. Решение ADSL для семейства FiberDriver работает как конвертер ADSL, обеспечивающий одновременную передачу данных и телефонии. При этом возможна работа на расстояниях до 4,5 км со скоростью передачи данных 8 Мбит/с к абоненту и 800 Кбит/с от абонента.

Решение ADSL для платформы FiberDriver не выполняет функций DSLAM и агрегации трафика, поэтому его необходимо использовать совместно с мощными платформами абонентского доступа для сетей Ethernet, такими как коммутаторы семейства OptiSwitch. С появлением решения ADSL платформа OptiSwitch становится универсальной с точки зрения возможных типов и технологий доступа, которые поддерживаются всеми устройствами этого семейства. Так, любое шасси OptiSwitch может одновременно обеспечивать следующие типы подключения абонентов:

  • Ethernet 10/100/1000 Мбит/с по медному кабелю Категории 5;
  • Ethernet по оптическому кабелю на расстояниях до 150 км по Fast Ethernet и до 80 км по Gigabit Ethernet для одномодового волокна и до 2 км по Gigabit Ethernet для многомодового волокна;
  • Ethernet поверх VDSL (10 Мбит/с) по медному телефонному кабелю на расстояниях до 1500м;
  • ADSL (8 Мбит/с к абоненту и 800 Кбит/с от абонента) по медному телефонному кабелю на расстояниях до 4500м.
Стоимость решения ADSL для платформы FiberDriver составляет $1225 за комплект из двух устройств EM316ADSLCO и RT316ADSL.


Optical Access хорошо известна на российском рынке благодаря ее передовым технологиям в области построения оптических сетей. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch. Семейство LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для более эффективного использования оптических кабелей - от конвертеров "медь-оптика" и "оптика-оптика" до мультиплексоров WDM и DWDM. Кроме того, ориентируясь в первую очередь на решения в области волоконно-оптических технологий, Optical Access предлагает и альтернативные решения для высокоскоростного доступа последней мили и организации сетевых магистралей. Семейство устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивает передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км..

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе