Разделы

Техника

Нewlett-Рackard представил два новых КПК

Компания Нewlett-Рackard представила два новых карманных компьютера HP iPAQ. Новые устройства обладают усовершенствованными технологиями беспроводной связи, высокой производительностью и широкими возможностями для развлечений одновременно с интуитивно понятным для пользователя интерфейсом, говорится в пресс-релизе.

Новые КПК HP iPAQ rx5000 Travel Companion и коммуникатор HP iPAQ rw6815 работают под управлением ОС Microsoft Windows Mobile 5.0.

HP iPAQ Travel Companion ориентирован на тех, кто проводит много времени в дороге. Устройство обеспечено системой навигации, включая держатель для крепления в автомобиле и автомобильный блок питания. Кроме того, оно позволяет работать с документами и пользоваться беспроводными соединениями для просмотра веб-сайтов и электронной почты благодаря встроенному адаптеру WLAN.

Модель оснащена встроенной антенной GPS и приёмником GPS SiRF Star III, новым программным обеспечением для навигации TomTom Navigator 6 и полным набором карт стран Западной Европы на встроенной флэш-памяти объёмом 1 или 2 ГБ. Набор карт для Восточной Европы включает и Россию, однако только города Москва и Санкт-Петербург.

HP iPAQ rw6815
HP iPAQ rw6815

Коммуникатор HP iPAQ rw6815 Personal Messenger обладает небольшими размерами, но большим выбором функций и возможностями подключения. Пользователи могут звонить, отправлять текстовые и мгновенные сообщения, просматривать веб-сайты, проверять электронную почту.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Технология Direct Push позволяет автоматически синхронизировать календарь, контакты, задачи и электронную почту по сети мобильной связи. Microsoft Office позволяет просматривать презентации, электронные таблицы и документы. Развлекательные функции включают прослушивание музыки, просмотр фотографий и видеоклипов, а также встроенную камеру HP Photosmart.

КПК HP iPAQ rx5000 Travel Companion и коммуникатор HP iPAQ rw6815 Personal Messenger поступят в продажу начиная с ноября 2006 года.

Александр Левашов

Подписаться на новости Короткая ссылка