Разделы

Интернет Веб-сервисы

На «Яндекс.Картах» теперь можно увидеть все города Золотого кольца

На «Яндекс.Картах» теперь можно увидеть все города Золотого кольца. Панорамы шести из них уже были на сервисе, теперь появились снимки последних двух — Переславля-Залесского и Ростова Великого. Любой желающий может устроить себе виртуальный тур по древним русским городам, не покупая билет и не выходя из дома.

Золотое кольцо — один из самых популярных туристических маршрутов России. Традиционно он объединяет восемь городов: Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Иваново, Кострому, Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский. «Яндекс» отснял в этих городах все самые известные и красивые места, на которые приезжают посмотреть туристы со всего мира. Так, пользователи могут увидеть на панорамах Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском, Ростовский кремль или Ипатьевский монастырь в Костроме. Некоторые памятники культуры — например, Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде или Суздальский кремль — входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Помимо Ростова и Переславля-Залесского, на панорамах Яндекса появились Соловки, Кижи, Мышкин, Осташков, Рыбинск, Торжок, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский. Некоторые из этих городов иногда тоже причисляют к Золотому кольцу.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Съемки панорам проходили летом прошлого года. За съемочные дни фотографы проехали в общей сложности 450 км и сделали более 64 тыс. снимков, из которых собрали 16 тыс. панорам.

Михаил Иванов