Разделы

Телеком Мобильная связь Контент

МТС анонсировала платформу мобильных приложений «МТС 360»

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и оператор Vodafone анонсировали на Петербургском международном экономическом форуме инновационную платформу мобильных приложений «МТС 360», которая интегрирует социальные сети, почтовые сервисы и мобильный контент в единую пользовательскую среду. Сервисы «МТС 360» созданы на основе продукта Vodafone 360 и адаптированы для российского рынка.

«МТС 360» обеспечивает новый уровень пользовательского опыта благодаря созданию простого в использовании, дружелюбного интерфейса для быстрого доступа к сервисам на основе мобильного интернета. Другим важным преимуществом платформы «МТС 360» является ее доступность для населения - решение можно установить практически на любой мобильный аппарат», - отметил президент МТС Михаил Шамолин. По его словам, доступность решения для всех сегментов пользователей способна придать новый импульс популяризации мобильного интернета в России и будет стимулировать рост потребления услуг передачи данных. «Запуск «МТС 360» станет важным шагом в реализации стратегии МТС 3i (интеграция, инновации, интернет), и мы уверены в его успехе на российском рынке, учитывая постоянно растущий спрос на услуги мобильного интернета и контентные сервисы в нашей стране», добавил Шамолин.

Платформа «МТС 360» содержит следующие сервисы:

  • «Контакты» - сервис, позволяющий пользователям сохранять, организовывать и редактировать свои контакты в режиме он-лайн, с автоматическим резервным копированием и синхронизацией данных между телефоном и компьютером пользователя. В единой адресной книге аккумулируются контакты из мобильного телефона абонента; из его профайлов в социальных сетях (в том числе Facebook, «ВКонтакте» и другие); из его почтовых аккаунтов (включая GMail, Yahoo, «Яндекс», Rambler.ru) и служб обмена мгновенными сообщениями (в том числе Google Talk, Windows Live Messenger, ICQ).
  • «MyWEB» - собственная стартовая интернет-страница, на которой можно разместить приложения или виджеты. Абонентам доступны более ста предустановленных локализованных приложений. Настроить страницу «MyWeb» можно как с помощью мобильного телефона, так и через компьютер, зайдя в свой профайл на сайте 360.com.
  • «Магазин» - интерактивный магазин Omlet.ru с широким выбором лицензионного музыкального, видео и игрового контента. Пользователи смогут покупать и скачивать на телефон последние хиты, а также рекомендовать их друзьям или следовать рекомендациям друзей.
  • «Магазин приложений» - собственные контентные продукты МТС, а также порядка 9000 мобильных приложений от мирового сообщества разработчиков приложений для Vodafone 360.

Сервисы «МТС 360» можно установить на более чем 100 моделях популярных телефонов с различными операционными системами и от различных производителей. Причем, сервисы «360» могут быть как предустановленны на аппарате, так и установлены бесплатно самим пользователем.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

МТС также планирует запустить в собственной рознице линейку новых телефонов с предустановленными сервисами «МТС 360» - это будут как телефоны различных производителей, так и эксклюзивные телефоны, разработанные специально для удобного пользования сервисами «360».

Запуск «МТС 360» в коммерческую эксплуатацию состоится в 4 квартале 2010 г.

Михаил Иванов