Разделы

Телеком

"Mосковская Сотовая Cвязь" налаживает сотрудничество с поставщиками оборудования IMT-MC-450

Компания "Mосковская Сотовая Cвязь" объявила о намерении сотрудничать в области внедрения цифровых систем связи, разработки услуг и программного обеспечения цифровой сети на базе технологии IMT-MC-450 с производителем оборудования связи и провайдером сетевых решений китайской компанией ZTE.

Заинтересованность операторов NMT в преодолении технологических ограничений аналогового стандарта и одновременном использовании преимуществ диапазона 450 МГц совпадает со стремлением производителей сетевого и абонентского оборудования в создании новых рынков сбыта. ZTE специализируется на разработке систем связи стандарта IMT-MC-450 и располагает подготовленными высококвалифицированными специалистами для проведения всесторонних исследований и внедрения перспективных разработок в области технологии СDMA.

"Московская сотовая связь" и компания ZTE будут сотрудничать в разработке основных технических требований на сетевое и абонентское оборудование стандарта IMT-MС (1X) в диапазоне частот 450 МГЦ, предназначенном для применения в России. Для детального ознакомления с проектом цифровизации российских сетей NMT-450 ZTE направила в Москву группу технических специалистов по сетевому проектированию, строительным изысканиям и подготовке технической документации.

Компании также планируют организовать обмен специалистами для изучения возможностей по развитию технологии IMT-MC-450, создания и внедрения новых услуг.

МСС исходит из того, что в качестве поставщика сетевых решений и оборудования должна выбираться компания, имеющая развитую производственно-технологическую базу, обеспечивающую в едином технологическом цикле разработку, производство и комплексные поставки оборудования и программного обеспечения с последующей их модернизацией. Кроме того, большой опыт выпуска компанией подобного оборудования должен дополняться возможностью технического обслуживания, обучения, подготовкиэ и переподготовки персонала.


"Mосковская Сотовая Cвязь" - операторская компания, предлагающая корпоративным, семейным и индивидуальным пользователям оптимальное сочетание современных и качественных услуг сотовой связи, высокоскоростной передачи данных и доступа в интернет, комплексных телекоммуникационных услуг, постоянно совершенствующихся стандартов работы с абонентами и эффективных адресных тарифов.
МСС - инициатор получившего поддержку Правительства РФ проекта СОТЕЛ, в рамках которого создана единая сеть сотовой связи на всей территории России. МСС представляет СОТЕЛ в Московском регионе, а ее абоненты могут пользоваться услугами мобильной связи более чем в 650 городах России и за рубежом.
В настоящее время МСС проводит масштабную программу модернизации действующей сети и перехода к цифровым технологиям мобильной связи третьего поколения. В декабре 2001 года МСС получила разрешение на развертывание в диапазоне 450 МГц цифровой сети на базе технологии IMT-MC.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

ZTE Corporation (КНР) разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование для фиксированных и мобильных сетей связи, сетей передачи данных, оптико-транспортных сетей, интеллектуальных сетей. Более 13 000 сотрудников ZTE работают в более чем 50 странах в Азии, Америке, Африке и Европе. Продукция ZTE используется в 40 странах мира, включая Кипр, Бангладеш, Таиланд, США, Россию, Египет, Кению. ZTE активно участвует в работе международных организаций таких, как ITU, 3GPP, 3GPP2 and CDG.
В настоящее время в составе ZTE функционируют 12 исследовательских центров, развернутых в КНР, США и Корее. Совместные лаборатории созданы совместно с компаниями Texas Instrument (TI) and Motorola Corp.

Источник: официальный пресс-релиз компании.

Подписаться на новости Короткая ссылка