Разделы

ПО Телеком B2B Софт

Microsoft обновила IE 11 для Windows 7/8.1 и анонсировала IE 11 для Windows Phone

Корпорация Microsoft объявила о выходе обновлений IE 11 для Windows 7 и Windows 8.1, а также о выходе Internet Explorer 11 для Windows Phone. Обновление призвано увеличить производительность браузера, расширить поддержку стандартов и дать разработчикам новые инструменты F12. Корпоративные пользователи получат новый «Режим Предприятия», который обеспечит совместимость браузера со старыми веб-приложениями. Пользователи Windows Phone 8.1 смогут синхронизировать открытые вкладки и избранное между своим смартфоном, планшетом и компьютером, сообщили CNews в Microsoft.

Среди ключевых обновлений IE 11 для Windows 8.1 в корпорации назвали: оптимизацию интерфейса для семи- и восьмидюймовых планшетов, включающую автоматическое определение оптимального размера шрифта; оптимизацию интерфейса для мыши и клавиатуры — элементы управления (вкладки и адресная строка) постоянно видны, когда мышь и клавиатура подключены к устройству; «Режим Предприятия» (Enterprise mode); оптимизированную поддержку WebGL; улучшения для инструментов разработчика F12 — изменения коснулись ярлыков инструментов, а также режима эмуляции различных версий IE, кроме того, были оптимизированы инструменты UI и памяти, а также инструменты отладчика.

В свою очередь, ключевые обновления IE 11 для Windows Phone 8.1 включают: синхронизацию вкладок и избранного между устройствами; неограниченное количество открытых вкладок; переход вперед и назад с помощью жеста перелистывания; закрепление сайтов на стартовом экране с «Живыми плитками»; голосовые команды для доступа к избранным сайтам; режим чтения — оптимизирует тексты в интернете для чтения на смартфоне и голосовые команды для быстрого доступа к сайтам с помощью голоса; улучшенную производительность благодаря поддержке аппаратного ускорения и оптимизации браузера; режим экономии мобильного траффика; режим InPrivate и фильтр Smart Screen — для защиты от вредоносных программ, внедряемых методами социальной инженерии и фишинговых атак; 3D-графику благодаря поддержке WebGL.

Браузер Internet Explorer 11 для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 использует один и тот же движок и поддерживает все современные веб-стандарты. По задумке разработчиков, это позволит создавать сайты и сервисы, одинаково удобные при работе на различных устройствах. Например, браузер Internet Explorer для Windows Phone 8.1 теперь поддерживает аппаратное ускорение для последней (стабильной) спецификации WebGL, а также видео профессионального качества в HTML5 с возможностью использования титров и адаптивной потоковой передачи медиаданных и управления правами.

Другое нововведение — «Режим Предприятия» для Internet Explorer 11 — призвано обеспечить лучшую совместимость веб-приложений, созданных для более старых версий Internet Explorer. По утверждению Microsoft, Enterprise mode позволит компаниям с меньшими затратами перейти на новые версии Windows.

После настройки перечня устаревших веб-приложений и сайтов режим будет автоматически включаться при обращении к ним. ИТ-служба компании может легко настраивать список сайтов, которые будут отображаться в «Режиме Предприятия», используя XML-списки или группы. С помощью редакторов групповых политик ИТ-специалист сможет отключить или включить «Режим Предприятия», перевести его в «ручной режим», автоматически составить список сайтов, которые требуют использования Enterprise-режима (с помощью нового инструмента Enterprise Mode Site List Manager), а также задействовать списки сайтов, использующих этот режим, для различных подразделений компании или групп пользователей.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

В частности, «Режим предприятия» для Internet Explorer 11: отвечает на запросы о версии браузера аналогично IE 8; позволяет использовать устаревшие функции браузера в IE 11, например, CSS Expressions, для динамического размещения объектов на странице. Кроме того, в данном режиме: IE 11 корректно взаимодействует с сайтами и веб-приложениями, использующими устаревшие типы и версии браузера (даже с теми из них, которые не работают, если используется браузер, отличный от IE 8); технология рендеринга и кеширования отключается, поскольку эта технология может стать причиной некорректного отображения страниц при работе с устаревшими веб-сервисами; IE 11, как и IE 8, устраняет проблемы совместимости и распространенные проблемы сайтов, разработанных для более старых версий браузера (например, Internet Explorer 7) с помощью эмуляции.

«Режим предприятия» станет доступен пользователям сразу после установки последнего обновления Windows 7 и Windows 8.1.

Пользователи Windows 8.1 и Windows 7 начнут получать обновления IE 11 автоматически 8 апреля 2014 г. Начиная со 2 апреля установить обновление можно с MSDN или TechNet. В свою очередь, обновление Windows Phone 8.1 начнется для всех существующих пользователей в ближайшие месяцы. Так, начиная со следующего месяца, обновление будет предустановлено на новых телефонах. Зарегистрированные разработчики получат возможность установить обновление до конца следующей недели.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка