Разделы

Телеком Большие города Мобильная связь Беспроводная связь

«МегаФон» расширяет тестовые зоны 3G в Ставропольском крае

Кавказский филиал «МегаФона» увеличивает на территории региона численность базовых станций, оснащенных оборудованием 3G.

К оборудованию 3G в Ставропольском крае подключено более 80 базовых станций. Территория 3G-покрытия компании сегодня охватывает основные населенные пункты края: Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск и другие.

В Ставрополе оценить преимущества технологии 3G абоненты «МегаФона» могут в Юго-Западном районе (45-я паралель, комплекс Олимпийский, ул. Пирогова и ул. Тухачевского, ул. Доваторцев и ул. Космонавтов, район бывшей «Стелы» по ул. Доваторцев, р-н троллейбусного парка). Обеспечена возможность тестовой эксплуатации связи третьего поколения в 204-м квартале, в районе пересечения улиц Мира и Р.Люксембург, а так же в Северо-Западном районе (пр-т Кулакова, ул. Буйнакского, р-н «Танка»). Продолжают работу ранее установленные базовые станции 3G - в районе Автостанции №1 и торгового центра «Пилот».

В Невинномысске улучшено покрытие в районе ул. Водопроводной, появились новые тестовые зоны 3G в районе городской больницы и Вьетнамского рынка. А в Михайловске абоненты «МегаФона» теперь могут использовать высокоскоростной доступ в интернет, находясь в центральной части города.

Кроме того, активно строится сеть 3G на КавМинВодах. В Кисловодске новая базовая станция «МегаФона» обеспечивает стабильную работу 3G в районе санатория «Плаза». А в Пятигорске улучшено 3G-покрытие в районе Завода металлоконструкций. В Минеральных Водах уже более половины города находится в зоне действия 3G, включая близлежащие поселки Анджиевский и Красный Пахарь. Так же связью третьего поколения покрыта большая часть Железноводска. Обеспечено частичное покрытие периметра Ессентуков, ведется работа по покрытию связью 3G центральной части города-курорта.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA (3,5G), , благодаря чему жители региона могут пользоваться услугами передачи данных на скорости до 3,6 Мбит/с.

На юге России полномасштабные сети 3G «МегаФона» успешно функционируют в Дагестане, Чечне, Ростовской области, Краснодарском крае и Адыгее. В ближайшее время полномасштабная сеть 3G будет запущена и в Ставропольском крае.

Михаил Иванов