Разделы

Телеком Интеграция SMB Облака Инфраструктура Бизнес-приложения SMB Интеграция SMB Телеком

«Манго Телеком» запустила новое «облачное» бизнес-приложение для СМБ – CRM «Манго-Офис»

Компания «Манго Телеком» объявила о начале коммерческого предоставления нового «облачного» сервиса CRM «Манго-Офис», пользователями которого могут стать абоненты ВАТС и других телекоммуникационных сервисов «Манго Телеком». Система управления взаимоотношениями с клиентами полностью интегрирована с традиционной- и VoIP-телефонией и содержит встроенную подсистему управления бизнес-процессами (workflow) и подсчета KPI. Сервис CRM «Манго-Офис» специально спроектирован для сегмента СМБ, причем он изначально рассчитан на быстрое внедрение без привлечения профессиональных консультантов. «Манго Телеком» начинает предоставление сервиса CRM «Манго-Офис» сразу во всех городах присутствия: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани.

При разработке сервиса CRM «Манго-Офис» были учтены основные препятствия, мешавшие широкомасштабным внедрениям таких приложений в сегменте СМБ, а также многочисленные запросы, поступавшие от абонентов «Манго Телеком» с середины 2011 г. К таким препятствиям относятся: излишнее упрощение, сводящее CRM-систему к уровню записной книжки; вывод телефонных звонков из числа событий, на которые реагирует и которые учитывает CRM-система; вывод за рамки CRM средств интеграции с учетными системами (бэк-офис); отсутствие встроенных средств координации коллективной работы, ориентированных на процессный подход к управлению. Устранение же любой из этих проблем требует привлечения внешних консультантов и выливается или в полную замену CRM-решения, или в длительный дорогостоящий проект, совершенно неприемлемый для данной категории потребителей. В сервисе CRM «Манго-Офис» все эти проблемы решены, замечают в компании.

По мнению разработчиков решения, функциональность сервиса CRM «Манго-Офис» полностью отвечает потребностям предприятий с повышенной управленческой культурой, которые используют «облачные» сервисы «Манго Телеком» как инструменты для оптимизации и увеличения доходности бизнеса, предъявляя к функциональности бизнес-приложений практически те же требования, что и крупные предприятия. В то же время, CRM-сервис настолько недорог, прост и удобен, что им могут пользоваться и организации, для которых приоритетом является снижение издержек, диспетчеризация операций и решение управленческих задач начального уровня.

Встроенная в CRM подсистема интеграции с телефонией реагирует на все входящие, исходящие и внутренние вызовы, идентифицирует клиента и связывает звонок с новым или одним из открытых бизнес-процессов, в которых он участвует. Естественно, подобная интеграция реализована и для других вариантов коммуникации (по электронной почте, факсу, через сайт компании и др.). Имеются аналитические средства, позволяющие в режиме on-line оценить «телефонную нагрузку» на любого сотрудника, а также сформировать «срезы» потока звонков по длительности, регионам и другим параметрам.

Мощная подсистема анализа эффективности продаж строит табличные сводки и графики, всесторонне характеризующие состояние и динамику продаж (в количестве сделок и денежном выражении, в разрезе периодов, отделов, ответственности и др). Можно выявлять причины срыва запланированных сделок, контролировать выполнение обязательств, формировать сводные отчеты по клиентам и потенциальным сделкам, легко идентифицировать проблемные сделки. Более того, пользователь может настроить удобную для себя рабочую среду, выведя на «рабочий стол» до девяти постоянно нужных ему отчетов, после чего система будет корректировать их в режиме реального времени.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Сервис CRM «Манго-Офис» нацелен на самостоятельную работу с ним конечных пользователей – без привлечения консультантов или обучения. В комплект поставки входят более десяти шаблонов («короткая» и «длинная» продажа, управление инцидентами, сервисное обслуживание и др.), которые демонстрируют возможности системы и могут быть модифицированы владельцем CRM «Манго-Офис» под свои нужды. Для настройки шаблонов не требуются специальные навыки, сотруднику компании достаточно понимать, как организован вверенный ему участок работ. По словам представителей компании, редактор шаблонов имеет простой и понятный пользовательский интерфейс, позволяющий описать даже достаточно сложный процесс буквально за полчаса. В любой момент сотрудник может увидеть состояние всех своих задач по статусам, а также добавлять связанные процессы (например, увязать выдачу со склада и доставку с продажей товара). Система автоматически контролирует соблюдение заданных в шаблоне временных ограничений и уведомляет об их нарушении всех заинтересованных лиц. Это позволяет предприятию предотвратить нарушение внутренних регламентов и клиентских соглашений о параметрах обслуживания.

Пользователи учетных систем линейки «1С:Предприятие» могут без каких-либо дополнительных затрат организовать двусторонний обмен разнообразными данными (контрагенты, сделки, платежи, прайс-листы, товары и др) с CRM-сервисом «Манго-Офис». Это полезно и при первичной настройке системы CRM, и в повседневной работе, т. к. сотрудник фронт-офиса видит финансовую информацию, необходимую ему для максимально результативных переговоров с клиентом.

В настоящее время действуют три тарифных плана: «Промо», «Отдел» и «Офис». Первый тариф позволяет бесплатно использовать все функции CRM-сервиса без ограничений по времени, при этом лимитировано число сотрудников (до трех) и объем выделенной памяти (до 100 Мб). В ТП «Отдел» (2000 руб./мес.) число пользователей вдвое больше, для информации выделено уже 2000 Мб, но отключены функции «бизнес-процессы» и «рабочий стол». В старшем ТП (4500 руб./мес.) включены все функции, а ограничения по числу пользователей и объему данных составляют 12 человек и 4000 Мб, соответственно. Абоненты «Манго Телеком» могут получить подробную информацию о сервисе CRM «Манго-Офис» и скачать клиентское ПО в личном кабинете или в интернет-магазине компании. Чтобы взять продукт на тестирование, нужно обратиться в отдел продаж «Манго Телеком».

Михаил Иванов