Разделы

Телеком

К сети мобильной связи "МегаФон" подключился миллионный абонент

Как сообщает группа операторов "Телекоминвест", 21 января 2002 г. к первой общероссийской сети мобильной связи "МегаФон" подключился миллионный абонент. Проект "МегаФон" преодолел миллионный рубеж менее чем за полгода своего существования.

Только за декабрь 2001 года количество абонентов сети "МегаФон" увеличилось на 249 тысяч. Этот показатель стал рекордным среди российских операторов сотовой связи. Во многих регионах Российской Федерации операторы сотовой связи, предоставляющие услуги под маркой "МегаФон", лидируют по темпам привлечения новых подписчиков.

Общероссийская сеть мобильной связи "МегаФон", стартовавшая как единый оператор в августе 2001 года, в настоящее время имеет лицензии на предоставление услуг сотовой связи GSM-900/1800 на всей территории Российской Федерации и по этому показателю является абсолютным лидером в России. Абонентам "МегаФона" доступна и самая обширная в стране география международного роуминга - 250 операторов из 111 стран, предоставляющих услуги связи в 114 странах мира на пяти континентах.

В настоящее время услугами сети "МегаФон" могут воспользоваться жители Москвы и Московской области, Северо-Западного региона РФ (включая Санкт-Петербург), Северо-Кавказского и Поволжского регионов, Кировской области и Мордовии.

При путешествиях по России на всей территории, где работают операторы "МегаФон", для абонентов "МегаФон" действует единая тарифная сетка внутрисетевого роуминга. При таком роуминге все входящие и местные звонки в зоне действия гостевой сети "МегаФон", а также звонки на все федеральные номера "МегаФон" стоят $0,33 (без учета косвенных налогов) за минуту, а звонки в "домашний" регион (на мобильные и стационарные телефоны) - $0,44 (без учета косвенных налогов) за минуту.

К середине января 2002 года количество коммутаторов в общероссийской сети "МегаФон" составило 11, а количество базовых станций превысило 1100. В общей сложности в развитие проекта "МегаФон" до 2004 года планируется инвестировать $600 млн.


"МегаФон" - это общероссийский проект компаний Sonera, Telia, "Телекоминвест" и "ЦТ-Мобайл", созданный с целью объединения дочерних операторов мобильной связи стандарта GSM в единую сеть. В настоящее время в проект "МегаФон" входят компании "Северо-Западный GSM", "Соник Дуо", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-Киров", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Хабаровск", "Мобиком-Центр", "МСС-Поволжье", "Волжский GSM", "Уральский Джи Эс Эм".
Операторы проекта "МегаФон" обладают единственным в России полным лицензионным покрытием, охватывающим все 89 субъектов Российской Федерации, где проживает 147 млн чел. На сегодняшний день количество абонентов компаний проектаэсоставляет 1 млн. человек.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

Подписаться на новости Короткая ссылка