Разделы

Интеграция SMB Инфраструктура SMB Интеграция

InPrice привезла в Россию системы хранения данных Raidon для СМБ

Компания InPrice Distribution, поставщик систем хранения данных и средств видеонаблюдения, объявила о начале поставок на российский рынок внешних, встраиваемых и сетевых устройств хранения данных компании Raidon Technology. В рамках дистрибьюторского соглашения с Raidon Technology, InPrice получила эксклюзивные права на поставку всего ассортимента продукции Raidon в Россию и страны СНГ.

Компания Raidon Technology является поставщиком систем хранения начального и среднего уровня на рынки США, Юго-Восточной Азии, Австралии и ряда стран Европы. Модельный ряд Raidon адресован конечным пользователям, а также представителям малого-среднего бизнеса. Для создания своей продукции компания использует чипсеты не только сторонних поставщиков, но и собственные, ведя фундаментальные разработки в этой области, говорится в сообщении InPrice.

На момент представления марки Raidon в России, продуктовая линейка компании включает в себя как внешние DAS-накопители (серия SafeTANK), так и встраиваемые в корпус ПК или сервера RAID и JBOD – модули хранения (серия InTANK) с аппаратной реализацией массива хранения. В модельный ряд входят устройства с сетевым iSCSI доступом и модули расширения для серверных систем с host-интерфейсом miniSAS, ориентированные на использование SATA- или SAS-носителей. Продуктовая линейка Raidon отличается наличием моделей, предназначенных как для использования носителей формата 3,5 дюйма, так и 2,5 дюйма, причем, большинство моделей позволяют применять и HDD-, и SSD-диски. Благодаря совместимости с серверными платформами и средствами виртуализации такие решения будут востребованы среди корпоративных потребителей, полагают в InPrice.

Raidon также представляет в России бюджетную модель сетевого накопителя (NAS) и внешний 2-дисковый мобильный RAID-накопитель с интерфейсом USB 3.0 для использования с 2,5-дюймовыми HDD SATA и SSD-дисками, которые будут оценены домашними пользователями и малым бизнесом, считают в InPrice. Уникальным предложением для рынка от Raidon является модуль хранения с аппаратным RAID-массивом формата обычного HDD 3,5 дюйма, позволяющий объединять в RAID 0/1 два носителя 2,5 дюйма — SSD или HDD. С его помощью даже однодисковый NAS сможет получить режим надежного хранения на основе носителей 2,5 дюйма с зеркалированием, а серверные платформы получат в свое распоряжение возможность не только использования SSD-накопителей, но и удвоения емкости при равном доступном количестве свободных слотов 3,5 дюйма, подчеркнули в компании.

Как отмечается, отличительной особенностью всех серий продуктов хранения данных марки Raidon является сочетание качества, привлекательного дизайна и передовых функций по управлению массивом хранения. InPrice Distribution имеет большие планы по продвижению нового вендора, оценивая его как перспективного и стратегически важного партнера. В связи с этим дистрибьютор будет заниматься не только поставкой продукции на отечественный рынок, а всем комплексом работ, включая локализацию, систематическое маркетинговое продвижение бренда Raidon, предоставление технических консультаций и осуществление гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Наличие в линейке продуктов Raidon встраиваемых многодисковых RAID и JBOD DAS-накопителей формата 5,25 дюйма позволяют дать вторую жизнь многим серверным продуктам и графическим станциям, достигшим своего предела возможностей по емкости хранения, и сэкономить, таким образом, бюджет компании, — отметил Ярослав Кузьмицкий, директор по развитию бизнеса InPrice Distribution. — Введя в свой ассортимент Raidon, состоявшегося специалиста в СХД, имеющего весьма быстрые темпы развития и широкий спектр устройств хранения, мы не только расширили свой дистрибьюторский портфель профильным вендором, но и упрочили свои позиции на рынке систем хранения данных в целом».

Первая партия от Raidon, в которую вошли наиболее востребованные модели всех серий, уже на складе дистрибьютора и готова к отгрузкам партнерам. На всю продукцию компании Raidon Technology, уже сертифицированную в соответствии со стандартами ГОСТ-Р, распространяется срок гарантии 2 года.

Татьяна Короткова