Спецпроекты

HP дополнила портфель HP FlexNetwork новыми сетевыми устройствами

Интеграция Инфраструктура

Компания HP представила новые сетевые устройства, дополняющие портфель архитектуры HP FlexNetwork, а также сообщила о предложении сопутствующих услуг, нацеленных на оказание помощи заказчикам при решении ими задач, обусловленных тенденциями глобализации и консьюмеризации информационных технологий.

Устаревшие сетевые инфраструктуры обычно лишены гибкости, требуемой для поддержки виртуализированных сред. Кроме того, они не обладают пропускной способностью, достаточной для современных мультимедиа приложений, и масштабируемостью, способной обеспечить бесперебойную работу корпоративной сети в условиях увеличения числа подключаемых к ней беспроводных устройств, говорится в сообщении HP. Подразделение HP Networking предлагает новые решения в области виртуализации, мультимедиа приложений и беспроводных устройств, которые упрощают переход на IPv6, а также внедрение 10-гигабитного Ethernet и виртуализированных сервисов для филиалов.

Так, решения HP FlexFabric, предназначенные для создания сети ЦОД на основе упрощенной архитектуры, лишенной ненужных уровней оборудования и уменьшающей количество «узких мест», включают в себя новый 10GbE Top-of-Rack коммутатор HP 5900 и обновленную серию коммутаторов HP 12500. Эти устройства позволяют повысить скорость передачи server-to-server трафика на 80%, утверждают в HP. В частности, использование коммутаторов HP 5900 обеспечивает повышение масштбируемости сети на 300%. Данные коммутаторы вдвое уменьшают количество логических устройств на уровне доступа к серверам, поэтому общая стоимость владения соответствующим оборудованием снижается на 50%. Коммутаторы поддерживают инновационную технологию HP Intelligent Resilient Framework (IRF), которая позволяет виртуализировать до четырех экземпляров HP 5900 и использовать их в качестве одного коммутатора.

Коммутаторы серии HP 12500, за счет реализации поддержки обновленной технологии IRF, позволяют повысить отказоустойчивость и производительность сети. Коммутаторы обеспечивают полную поддержку протокола IPv6, удваивают пропускную способность сети и уменьшают время ее восстановления после сбоев более чем в 500 раз, отметили в HP.

В свою очередь, новые решения HP FlexCampus обеспечивают повышение пропускной способности, облегчают развертывание сетей и упрощают управление ими, предоставляя следующие возможности: сокращение времени задержки на 76% и повышение плотности портов 10-гигабитного Ethernet на 122% с помощью стекируемых коммутаторов HP 3800 — благодаря поддержке стандарта Energy Efficient Ethernet эти коммутаторы потребляют на 14% меньше электроэнергии по сравнению с конкурентными продуктами; повышение производительности и отказоустойчивости, а также снижение расходов на 35% с помощью HP FlexCampus Reference Architecture — эталонной архитектуры сети головного офиса, оптимизированной для передачи видео и использования систем универсальных коммуникаций.

Решение HP FlexManagement модернизирует доступ к беспроводным устройствам внутри предприятия. С помощью HP FlexManagement можно управлять как виртуальной, так и физической гетерогенной сетевой средой. В состав решения входит новая версия системы Intelligent Management Center (IMC), 5.1, которая поддерживает возможность управления 5786 моделями мобильных устройств более 150 производителей и помогает защитить ИТ-инфраструктуру от возможных угроз, исходящих со стороны мобильных устройств и приложений.

Кроме того, HP, в рамках портфеля HP FlexBranch, представила виртуализированные сервисные модули для коммутаторов HP 5400zl и 8200zl, позволяющих объединить блейд-серверы филиала в сетевую инфраструктуру, в которой может работать множество приложений и сервисов. По сравнению с продуктами других производителей, модули HP Advanced Services zl Module with VMware vSphere 5 и HP Advanced Services zl Module with Citrix XenServer потребляют на 57% меньше энергии, а экономия площади при их установке составляет 43%, утверждают в HP. Данные модули помогают ускорить доставку приложений в виде сервисов в филиалы, а обеспечиваемое при этом снижение расходов составляет 21%.

Наконец, в рамках новых услуг HP Network Consulting специалисты HP помогают коммерческим и государственным организациям переходить с Internet Protocol version 4 (IPv4) на IPv6. Заказчики получают возможность с выгодой для себя использовать IPv6, максимизировать результативность работы своей инфраструктуры и минимизировать риски, обусловленные отсутствием коммуникаций с заказчиками и партнерами.

«Предприятиям нужна более простая сетевая инфраструктура, обладающая масштабируемостью и гибкостью, достаточными для выполнения динамически меняющихся потребностей бизнес-приложений», — подчеркнула Бетани Майер (Bethany Mayer), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения HP Networking. По её словам, HP предлагает универсальный подход к организации сети ЦОД, головного офиса и филиалов, который позволяет заказчикам внедрять облачные сервисы, видеосвязь и другие современные ресурсоемкие мультимедиа приложения.

HP 5900, серия коммутаторов архитектуры Top-of-Rack, поступит в продажу в США в начале 2012 г. Возможность стекирования четырех коммутаторов HP 12500 появится в конце осени; дополнительной оплаты такая модернизация не потребует. Коммутатор уровня ядра предприятия HP 10500 продается во всех странах мира по цене от $38 тыс. Коммутаторы HP 3800 уже доступны для заказа; минимальная цена — $4969.

Сервисные модули HP zl для сред VMware и Citrix доступны по всему миру. Минимальная стоимость модуля HP Advanced Services zl с VMware vSphere 5 (включает 8 ГБ оперативной памяти, услуги поддержки и подписки) — $5299. Минимальная стоимость модуля HP Advanced Services zl с Citrix XenServer (с 4 ГБ оперативной памяти, услугами поддержки и подпиской) составляет $4499. HP Intelligent Management Center 5.1 в HP планируют выпустить на рынок в начале 2012 г. по цене $6995.