Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Новости поставщиков

FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

Российское представительство компании Fortinet, разработчик комплексных решений безопасности, объявило о том, что UTM-устройства FortiGate-200B и FortiGate-620B, а также операционная система FortiOS 4.0 получили сертификат соответствия общим критериям (Common Criteria) с оценочным уровнем доверия (Evaluation Assurance Level) 4+. Сертификация, проводившаяся сторонними экспертными службами, свидетельствует о высокой степени надёжности продуктов безопасности Fortinet, подчеркнули в компании.

Сертификация Common Criteria включает в себя тщательное исследование и тестирование, в ходе которых детально изучаются тестируемые продукты или системы с точки зрения аспектов безопасности. Обширное многоэтапное тестирование проводится для проверки степени соответствия действительности заявленных производителем функций безопасности, говорится в сообщении Fortinet. Особое внимание в ходе тестирования уделяется возможным недостаткам защиты и потенциальным уязвимостям.

По информации Fortinet, многофункциональные устройства комплексной безопасности (UTM) FortiGate обеспечивают всестороннюю высокопроизводительную и гибкую защиту для всех сфер бизнеса: от небольших удалённых офисов до крупных корпораций и провайдеров услуг. В целом FortiGate обеспечивает защиту и сетевые сервисы для всей инфраструктуры и включает функционал межсетевого экрана, SSL и IPSec VPN, антивируса, системы предотвращения вторжений, веб-фильтрации, антиспама, контроля приложений, системы предотвращения утечки данных (DLP), проверки SSL-трафика и WAN-оптимизации. В основе платформы FortiGate лежит FortiOS — специализированная операционная система, которая использует аппаратное ускорение процессоров FortiASIC, обеспечивающих в едином устройстве широкий набор сетевых сервисов.

«Сертификация Common Criteria EAL 4+ даёт нашим корпоративным и государственным клиентам дополнительную уверенность в надёжности решений FortiGate, подтверждённую независимыми тестами и проверками, — заявил Майкл Кси, основатель, CTO и вице-президент по инжинирингу компании Fortinet. — Успешная сертификация EAL 4+ стала результатом более чем 10 лет исследований и разработок, которые мы вложили в наши продукты».

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

Общие критерии оценки безопасности, также известные как стандарт ISO-15408, были разработаны национальными организациями безопасности Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов. Данный стандарт предоставляет широкий спектр критериев оценки продуктов безопасности для использования в коммерческих и государственных организациях, сообщили в Fortinet.

«Как показали наши исследования, устройства FortiGate просты в настройке, а также могут быть интегрированы в любую корпоративную инфраструктуру, — говорит Эрин Коннор, директор EWA-Canada Common Criteria Test Lab. — Компании, которые используют решения FortiGate, могут быть уверены, что используют продукты, которые соответствуют самым строгим международным стандартам».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка