Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура

Depo Computers представила новые услуги Depo Cloud

Компания Depo Computers объявила о запуске новых услуг Depo Cloud и расширении партнерства с корпорацией Microsoft в рамках направления облачных сервисов.

Направление облачных сервисов было представлено компанией Depo Computers в апреле 2013 г., на сегодняшний день располагает уже 137 постоянными клиентами. Компания активно развивает новое направление бизнеса и в соответствии с заявленной ранее стратегией планирует увеличить число постоянных клиентов до 300 компаний к весне 2014 г., сообщили CNews в Depo Computers.

Масштабное развитие получает партнерская экосистема Depo Cloud, которая уже насчитывает более 15 программных и инфраструктурных сервисов мировых вендоров. Новым компонентом в составе сервисов Depo Cloud стала облачная платформа Windows Azure от Microsoft.

Благодаря данному этапу в развитии технологического партнерства компаний пользователь облачных сервисов Depo получает: возможность выбирать, где будет размещена его облачная ИТ-инфраструктура — в ЦОДе Depo Computers, в одном из дата-центров Windows Azure или одновременно на обеих площадках; удобство приобретения облачных продуктов Depo Computers, Microsoft и «» в рамках одной услуги и по оптимальной цене; консультации по вопросам перехода к облачной ИТ-инфраструктуре; возможность использования зарубежного хостинга.

Среди новых услуг и программ направления облачных сервисов Depo Computers — Depo Cloud Support, Depo Cloud @Home и Depo Cloud Investment Protection.

Так, Depo Cloud Support — это услуга по удаленной поддержке инфраструктуры частного «облака». Пользователи сервиса получают возможность передать обслуживание собственной ИТ-инфраструктуры диспетчерскому центру направления облачных сервисов Depo Cloud. Основными особенностями сервиса являются удобство использования и средняя стоимость в 50 тыс. руб., что сопоставимо с ежемесячной зарплатой одного штатного системного администратора, отметили в Depo.

Как финансовые организации строят эффективную ИТ-экосистему
Бизнес

В свою очередь, Depo Cloud @Home — это услуга по предоставлению оборудования по модели аренды на площадке заказчика с одновременным развертыванием на нем локального облачного сегмента с возможностью реализации гибридного «облака». Специалистами Depo Computers устанавливается все необходимое оборудование, настраивается отказоустойчивое решение, производится интеграция с основным «облаком» Depo Cloud (например, для хранения резервных копий) и обеспечиваются механизмы удаленного непрерывного мониторинга и обслуживания.

Наконец, Depo Cloud Investment Protection — это программа защиты инвестиций при использовании облачных сервисов Depo. Позволяя клиенту зачесть сумму, потраченную им на оплату виртуальных мощностей Depo Cloud (RAM, CPU, HDD) в течение 6 месяцев, в счет покупки оборудования Depo Computers, эта финансовая программа гарантирует ему эффективное расходование денежных средств и минимизацию рисков при работе с облачным решением Depo Cloud, утверждают в компании.

«Мы рады появлению сервисов Windows Azure в составе комплексных решений Depo Computers. Эти решения знаменуют появление услуг системной интеграции в “облаке”, а значит, российские компании получают новые возможности для выбора доступной по стоимости ИТ-платформы — в публичном “облаке” Microsoft, ЦОДе Depo Computers или в гибридном сценарии с использованием собственной инфраструктуры и облачных сервисов», — заявил Влад Дмитриев, менеджер по развитию бизнеса Microsoft в России.

«При заказе услуги наши клиенты могут ориентироваться только на потребности бизнеса, а все сложные технические задачи возьмут на себя специалисты Depo Computers. Такой подход подразумевает проактивное реагирование на нужды клиентов и своевременный вывод на рынок новых сервисов. И мы можем придерживаться данного подхода, в том числе и благодаря успешному сотрудничеству с мировыми вендорами, одним из которых является компания Microsoft, — отметил руководитель направления облачных сервисов Depo Computers Роман Налепов. — Мы рады, что состав продуктов и технологий Microsoft в рамках облачных сервисов пополнился. Это откроет новые возможности для наших клиентов».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка