Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура Кадры Маркет

Департамент центров обработки данных «Техносерва» возглавил топ-менеджер «Астерос»

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, объявила о создании нового подразделения — департамента центров обработки данных, который возглавит Алексей Карпов, ранее занимавший аналогичную должность в группе «Астерос».

«У “Техносерва” большой опыт в проектировании, строительстве и модернизации ЦОДов. Только за последние годы в этом направлении мы сотрудничали с технопарком “Мордовия”, “Аэрофлотом”, “Промсвязьбанком”, РЖД, “Магнитом”, Tele2, ФМС России. Поэтому в компании было принято решение, опираясь на существующую экспертизу, организовать департамент полного цикла по созданию центров обработки данных», — прокомментировал структурные изменения в техническом блоке интегратора Владимир Волков, технический директор компании «Техносерв».

Как он рассказал CNews, в новый департамент войдут специалисты, обладающие сертификатами Uptime Institute, производителей различного оборудования и систем для ЦОД. Созданная команда, по словам Владимира Волкова, способна спроектировать и построить дата-центр любого уровня и будет отвечать в «Техносерве» за все этапы проекта, начиная от технологической продажи заказчику до полного завершения строительства и сертификации объекта.

Комментируя выбор руководителя нового подразделения, Волков отметил: «Алексей Карпов — один из лучших ИТ-специалистов в области ЦОДостроения. Под его руководством и при активном участии были выполнены такие масштабные проекты, как ЦОД банка ВТБ в “Москва-Сити”, признанный крупнейшим инфраструктурным проектом в России в 2010 году, а также дата-центр компании “Башнефть”, являющийся на данный момент крупнейшим внедрением модульных помещений физической защиты в России».

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

Первым проектом Алексея Карпова в «Техносерве» станет создание крупного коммерческого дата-центра «Авантаж» уровня Tier III на 2,2 тыс. стоек, который планируется запустить в эксплуатацию уже в четвёртом квартале 2014 г., сообщил Владимир Волков.

Свою трудовую деятельность Алексей Карпов начал в 2001 г. в группе компаний «Астерос» (ранее «Би-Эй-Си»), где прошел путь от инженера до руководителя департамента центров обработки данных. Последнюю должность до перехода в «Техносерв» Карпов занимал с 2008 г. Обладает сертификатами Accredited Tier Designer от Uptime Institute и Certified Data Centre Design Professional от CNet.

Татьяна Короткова