Разделы

Телеком

Число абонентов в региональных сетях "МегаФон" достигло 150 тысяч

Проект "МегаФон", стартовавший год назад, продолжает развиваться опережающими темпами. По состоянию на 20 декабря 2001 года число абонентов "МегаФон" в региональных сетях (то есть за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) превысило 150 тысяч абонентов. Из них 65 тысяч находится на Северном Кавказе, 45 тысяч - на Северо-Западе (не считая Санкт-Петербург), 34 тысячи - в Поволжье, 5 тысяч - в Кировской области и около 1,5 тысяч - в Республике Мордовия.

В ближайших планах общероссийской сети мобильной связи "МегаФон" - освоение Уральского региона. В общей сложности в развитие проекта "МегаФон" в ближайшие три года планируется инвестировать $600 млн.


"МегаФон" - это общероссийский проект компаний Sonera, Telia, "Телекоминвест" и "ЦТ-Мобайл", созданный с целью объединения дочерних операторов мобильной связи стандарта GSM в единую сеть. В настоящее время в проект "МегаФон" входят компании "Северо-Западный GSM", "Соник Дуо", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-Киров", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Хабаровск", "МСС-Поволжье", "Волжский GSM", "Уральский Джи Эс Эм".
Операторы проекта "МегаФон" обладают крупнейшим в России лицензионным покрытием, охватывающим 68 субъектов Российской Федерации, где проживает 122 миллиона человек, что составляет 80% населения страны. В настоящее время количество абонентов компаний проекта составляет около 750 тысяч. Территория обслуживания сетей "МегаФон" - это Москва и Московская область, Северо-Западный регион (включая Санкт-Петербург), Северо-Кавказский, Поволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный укрупненные регионы.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес