Разделы

Телеком Мобильная связь

«Билайн» запустил 4G в Ставрополе и Ростове-на-Дону

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети «четвертого поколения» (LTE) в Ставрополе и Ростове-на-Дону. Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса. Процент покрытия сетью 4G территории Ставрополя на сегодняшний день составляет около 85%, в Ростове-на-Дону – 62%. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами компании, - более 70 Мбит/с, средняя скорость составляет 10-20 Мбит/с.

Для того, чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, абоненту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Приобрести USIM и необходимое оборудование абоненты «Билайн» могут в восьми собственных офисах компании в Ставрополе и тринадцати – в Ростове. В продаже в офисах обслуживания «Билайн» USB-модемы 4G и целый ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE.

На данный момент сети LTE «Билайн» уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Астрахани, Южно-Сахалинске, Республиках Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Адыгея, Чувашия. В ближайшие месяцы запуски пройдут Барнауле, Самаре, Казани, Орле, Тамбове, Московской области, Республиках Мордовия и Хакасия.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка