Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«Билайн» улучшил качество связи в густонаселенных районах Москвы

Компания «ВымпелКом» объявила о расширении сети и улучшении качества связи в Московском регионе. В первом полугодии 2014 г. основной упор был сделан на работы в спальных районах Москвы и общественных заведениях, включая поликлиники, больницы, общежития, учебные заведения.

Новые базовые станции появились практически в каждом районе Москвы. Существенно возросло покрытие и качество 3G-сети, обслуживающей Южный, Восточный и Северо-Восточный административные округа. По данным собственных тест-драйвов компании, скорость мобильного интернета, доступность сети, непрерывность соединения и другие наиболее важные для клиента характеристики улучшились у жителей районов Братеево, Гольяново, Южное Тушино, Дмитровский, а также Нагатинского затона. В центральной части Москвы упор был сделан в направлении Якиманки, Моросейки, Большой Лубянки, Николо-Ямской, Шереметьевской, Шаболовской улиц, Рогожского вала, Олимпийского проспекта и Мароковского переулка. Покрытие сети значительно улучшилось вдоль основных автомобильных коридоров столицы и области: Ленинградского, Ярославского, Каширского, Дмитровского, Минского, Симферопольского и Егорьевского шоссе.

Параллельно с развитием 3G-сети идет активная стройка и расширение сети четвертого поколения. Это особенно заметно в Таганском, Пресненском, Басманном районах, а также в Хамовниках и Марьиной роще. Продолжается тестирование новой 4G-сети на западе и севере Московской области.

«Сфокусировав свое внимание на качестве сервисов у наших клиентов, мы стараемся предугадать потребности жителей Москвы. К летнему сезону мы традиционно модернизировали сеть в парках, культурных центрах и других местах отдыха и проведения массовых мероприятий. Сейчас сосредоточились на территориях, популярных у пользователей мобильного интернета. Только за первые 5 месяцев этого года мы расширили свою 3G-сеть более чем на 500 базовых станций. Подчеркну, что это количество не учитывает активное строительство LTE-сети, запуск которой скоро состоится в Московской области», - заявил технический директор Московского региона «ВымпелКома» Сергей Дружченко.

Курьерская доставка и искусственный интеллект: финтех-тренды карточного бизнеса-2022
ИТ в банках

100% 3G-сети Москвы и Московской области подключено к высокоскоростным IP-каналам и поддерживает технологию HSPA+. Там, где это необходимо, то есть в местах наибольшего скопления пользователей, подключается технология Dual Carriers, которая увеличивает максимально возможную скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с.

Михаил Иванов