Разделы

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь

Avaya сделает корпоративных пользователей еще мобильнее

Компания Avaya, ведущий мировой поставщик приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций, объявила о выходе новых решений в области обеспечения мобильности корпоративного пользователя Avaya one-X Dual Mode и Avaya IP-DECT. Новинки стали частью реализации концепции интеллектуальных коммуникаций.

«Сегодня корпоративные интеллектуальные коммуникации являются одним из определяющих факторов при ведении бизнеса, позволяя интегрировать коммуникации и бизнес-процессы. Но без полноценного мобильного доступа даже самые прогрессивные корпоративные коммуникационные решения не будут полностью эффективны, - отмечает Наталья Колосова, руководитель группы развития продуктов Avaya. – Наши новые решения – это очередной шаг на пути конвергенции мобильной и фиксированной связи».

Новая серия решений Avaya One-X Dual Mode – программное обеспечение (ПО) для мобильного коммуникатора Nokia E-Series, которое впервые поддерживает технологии Wi-Fi и SIP клиента. Решение обеспечивает пользователям универсальный доступ к функциям коммуникационного сервера с многофункционального мобильного устройства независимо от типа транспортной среды.

Решение Avaya one-X Mobile, первоначально созданное для мобильных телефонов Nokia S60, открывает мобильным сотрудникам доступ к большинству возможностей современной офисной телефонии (конференц-связи, перенаправлению вызовов, записи разговора, сокращенному набору номера, переводу номера и другим функциям) непосредственно с мобильного телефона. Данное приложение позволяет пользователям переключаться между двумя режимами связи – мобильной и офисной, оставаясь на связи по одному бизнес-номеру, а также использовать единую систему голосовой почты независимо от своего местонахождения.

«Двойной режим» One-X Mobile Dual Mode обеспечивает экономию средств предприятия, позволяя пользователям подключать мобильные телефоны как к сотовым сетям, так и к сетям Wi-Fi. То есть пользователь сможет, находясь в городе, пользоваться мобильным телефоном, а в офисе работать уже без GSM. Новые возможности также позволяют сотрудникам оставаться на связи в тех местах, где возможно только Wi-Fi соединение.

Одной из функций One-X Mobile Dual Mode является двусторонний полуавтоматический handover - смена характеристик связи мобильного телефона с сетью во время разговора. Так, с решением Avaya One-X Dual Mode можно продолжить разговор, начатый в сети мобильного оператора во внутренней беспроводной сети компании. При этом само ПО остается единым, и переключение происходит плавно, без прерывания сигнала. Например, если сотрудник, находящийся на связи при помощи Wi-Fi соединения, покинул офис, и кто-то ему позвонил, при помощи полуавтоматического handover возможно переключение на сотовую сеть без потери звонка. Точно так же, когда сотрудник возвращается в офис, его телефон может переключаться в процессе звонка с сотовой сети на сеть Wi-Fi.

Решение для организации беспроводной офисной связи Avaya IP-DECT сочетает универсальность и гибкость распределенных IP сетей с высоким качеством и надежностью голосового соединения стандарта DECT, позволяя эффективно развернуть мобильную сеть в любой точке присутствия корпоративной сети передачи данных.

Лицевая биометрия: от хайпа к реальности
Внедрения

Система микросотовой связи Avaya IP DECT может работать с двумя коммуникационными платформами: IP Office и Avaya Communication Manager. Все мобильные абоненты являются полнофункциональными абонентами коммуникационного сервера. При этом базовые станции могут находиться в разных подсетях, виртуальных сетях и даже выноситься через WAN-канал. Таким образом, для организации беспроводной связи в удаленном филиале компании достаточно установить туда базовую станцию распределенной системы IP DECT.

Решение позволяет подключить до 256 баз по 8 каналам. Если количество абонентов системы меньше 500, программное управление мобильной средой (Avaya DECT Mobility Manager) устанавливается на одной из базовых станций, если же количество абонентов больше, для ПО потребуется отдельный сервер (Lunix).

С новой системой IP DECT поставляются телефонные трубки серии 3701 и 3711, однако, поскольку решение поддерживает стандарт GAP, с ним будут работать и модели предыдущих выпусков.

Короткая ссылка