Разделы

Интеграция Внедрения

Администрации муниципальных образований Тульской области внедряют АСКУ «Кадры»

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о том, что в структурах органов власти Тульской области продолжается автоматизация документооборота на базе разработок ЭОС. Новый этап проекта включает в себя автоматизацию работы кадровой службы в администрациях муниципальных образований Тульской области.

В октябре 2008 г. в администрациях муниципальных образований Тульской области были начаты работы по разработке и внедрению программного обеспечения для автоматизации кадрового учета органов местного самоуправления Тульской области. В качестве базового ПО будет использована автоматизированная система кадрового учета «Кадры», разработанная ЭОС.

Система «Кадры» предназначена для автоматизации и оптимизации бизнес-процессов в области управления персоналом: ведение штатного расписания, личных карточек, командировок, отпусков, табельный учет рабочего времени, формирование и ведение приказов по личному составу и многое другое. Система «Кадры» построена на базе новейших технологий, гибко настраивается, масштабируема и может успешно использоваться как в небольших организациях на ограниченном количестве рабочих мест, так и в крупных компаниях, численность персонала которых достигает тысяч и десятков тысяч сотрудников.

Началу проекта предшествовал аукцион, победителем которого стала компания «СофтЭксперт» – региональный представитель ЭОС в Тульской области.

В рамках проекта будут автоматизированы администрации Тульской области – 26 муниципальных районов: г. Тула, Алексинский район, Арсеньевский район, Белевский район, Богородицкий район, Веневский район, Воловский район, город Донской, Дубенский район, Ефремовский район, Заокский район, Каменский район, Кимовский район, Киреевский район, Ясногорский район, Ленинский район, Новомосковский район, Рабочий поселок Новогуровский, Одоевский район, Плавский район, Суворовский район, Тепло-Огаревский район, Узловский район, Чернский район, Щекинский район, Куркинский район.

С помощью автоматизированной системы кадрового учета «Кадры» планируется организовать ведение кадровой информации в соответствии с унифицированными формами и нормативными требованиями российского законодательства, обеспечить необходимый уровень конфиденциальности личных данных сотрудников, а также автоматизировать хранение и поиск информации по сотрудникам. Более того, средствами АСКУ «Кадры» будет организовано унифицированное ведение кадрового учета в органах местного самоуправления Тульской области.

Российские разработчики хотят сделать DLP-системы более интеллектуальными
Безопасность

В целом, внедрение системы «Кадры» в структурах Администрациях позволит: построить эффективную работу с кадровыми ресурсами; обеспечить ведение кадровой информации в соответствии с унифицированными формами и нормативными требованиями российского законодательства; обеспечить ведение штатного расписания, личных карточек; оформлять командировки и отпуска; вести табельный учет рабочего времени; формировать и вести распоряжения по личному составу и др.; снизить трудозатраты за счет автоматизации рутинных операций; исключить возможность потери информации; обеспечить возможность быстрого поиска необходимых данных; автоматически формировать унифицированную форму для муниципальных служащих МС-2, разработанную компанией «СофтЭксперт» в системе Crystal Reports; автоматически формировать разнообразные отчеты, справки и т.д.

Внедрение программного продукта «Кадры» от ЭОС – это первый опыт автоматизации кадрового учета в органах местного самоуправления такого масштаба. Ожидается, что система кадрового делопроизводства будет сдана в опытную эксплуатацию в декабре 2008 г.

Напомним, что это не первое внедрение разработок компании ЭОС в органах власти Тульской области. В январе 2008 г. в органах местного самоуправления г. Тулы были начаты работы по комплексной автоматизации документооборота при помощи разработок ЭОС, таких как: СЭД «Дело» – 80 рабочих мест; подсистема удаленного доступа к работе с документами «Дело-Web»; система «Архивное Дело» – разработка, предназначенная для учета, хранения и доступа к делам и документам, вышедшим из оперативного делопроизводства – 11 рабочих мест; опция «ЭЦП и шифрование», представляющей собой аналог традиционного заверения бумажного документа при помощи подписи и печати; 4 АРМ опции «Поточное сканирование».

Выбор в пользу внедрения разработок ЭОС был сделан благодаря многолетней успешной эксплуатации систем «Дело» и «Кадры» в значительном количестве госорганизаций различных уровней от общефедерального до областного и районного.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка