Анонсирована платформа Documentum 7.3 с поддержкой ПО с открытым исходным кодом и «облаков»
Компания Dell EMC Enterprise Content Division (ECD), специализирующаяся в области управления корпоративным контентом, анонсировала новейшую версию платформы Dell EMC Documentum, инструмента управления содержанием. Версия Documentum 7.3 отличается сниженной совокупной стоимостью владения и сокращает время, необходимое для модернизации системы. Это достигается благодаря упрощению доставки и развертывания новых приложений, а также поддержке облачной стратегии, сообщили CNews в Dell EMC.
Открытый исходный код и поддержка «облаков»
По утверждению компании, улучшения Documentum 7.3 по работе с БД и ОС привели к снижению затрат на 60-80%. Новая OpenSource-функциональность по работе со стеком была сертифицирована для Documentum 7.3, она работает на открытом программном обеспечении, включая Linux (Ubuntu, CentOS) и БД PostgreSQL. Отказ от лицензирования коммерческого ПО (Microsoft, Oracle) в пользу открытого ПО может уменьшить потенциальные затраты на внедрение ECM-решений. Также Dell EMC предлагает поддержку облачных инфраструктур в виде IaaS-сервиса, включая платформы Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure, чтобы заказчики могли работать с разнообразными вариантами облачного хранения данных.
Непрерывное развертывание и сокращение простоев
По словам разработчиков, Documentum 7.3 предлагает заказчикам возможность экономии до 75% за счет непрерывного развертывания и возможностей интеграции. В их числе — обратная совместимость бинарных обновлений через Stateless Documentum, которые могут быть применены к существующим репозиториям Documentum без принудительных изменений. Documentum 7.3 и совместимые компоненты дополнительно упакованы в портативные, легковесные и готовые к работе референсные образы, совместимые с Docker — бесплатно для клиентов. Независимо от размера репозитория, эта поддержка обеспечивает рост скорости обновлений и применения патчей, а также помогает сократить время перерыва в работе, отметили в Dell EMC.
Бесшовные обновления
С функцией SimShip все решения из семейства Documentum — 18 продуктов и коннекторов — были сертифицированы и могут прозрачно работать с новейшей платформой. Это позволяет заказчикам мгновенно начать работать и получить все возможности, исключая возможные задержки и проблемы с совместимостью, подчеркнули в компании.
Производительность системы и объем потребляемой памяти
Контейнеры Docker, поддержка которых реализована в Documentum 7.3, отличаются небольшими размерами, а также снижают необходимое количество физических или виртуальных серверов для запуска приложения. В отличие от развертывания на чистом железе или в виртуальных машинах, контейнеры Docker не содержат отдельных операционных систем и легко работают с общими ресурсами. К тому же, Docker может размещать несколько версий или конфигураций одного и того же контейнера приложения. В результате производительности системы повышается благодаря компактности решения и оптимального использования общих ресурсов, что приводит к снижению капитальных и операционных расходов, пояснили в компании.
Повышенная ценность инвестиций
«Documentum 7.3 был создан, чтобы лучше работать вместе с платформой LEAP и другими приложениями через гибридный уровень взаимодействия. Этот уровень позволяет клиентам увеличить ценность своих инвестиций в Documentum, легко получая доступ к соответствующим возможностям LEAP, который предназначен для извлечения и трансформации содержания», — отметили в Dell EMC.