Разделы

Цифровизация Системное ПО Маркет

«1С-Рарус:Кассир, ред. 2.5»: новый программный продукт класса Front-Office

Компания «1С-Рарус» выпустила новое прикладное решение «1С-Рарус:Кассир, ред. 2.5», предназначенное для массового рынка. Программный продукт создан на основе конфигурации «1С-Рарус:Магазин», которая используется более чем на 10 000 кассовых узлах в России и странах СНГ.

Типовое решение «1С-Рарус:Кассир, ред. 2.5» - программный продукт класса Front-Office, предназначенный для автоматизации рабочего места кассира в магазинах любого формата: от небольших павильонов, до крупных гипермаркетов.

Программа имеет различные схемы учета:

  • Учет в разрезе цвето-размерных характеристик для торговых точек, ориентированных на продажу одежды, обуви, аксессуаров, товаров для спорта и активного отдыха;
  • Учет по серийным номерам для магазинов бытовой техники и электроники;
  • Порулонный учет товаров для магазинов строительных и отделочных материалов.

Решение совместимо с любой POS-системой. Дополнительное торговое оборудование, установленное на рабочем месте кассира, значительно облегчает работу с покупателем. В частности, продажа весового товара производится непосредственно на кассе без предварительного этикетирования, с помощью современных торговых весов.

Наличие банковских авторизаторов обеспечивает прием безналичной оплаты с использованием пластиковых карт большинства международных платежных систем (Visa, Mastercard, American Express и других). Поддерживается работа с процессинговыми центрами многих крупных российских банков.

С помощью терминалов сбора данных осуществляется предварительный ввод выбранных товаров, сокращая, тем самым, время обслуживания покупателя непосредственно на кассе.

«1С-Рарус:Кассир» имеет одну из наиболее востребованных на сегодня для такого класса программ функцию - модуль приема платежей. Он поддерживает возможность приема платежей всех основных операторов связи, прием коммунальных платежей, расчетов за кабельное телевидение (при наличии доступа к Cети).

Илья Владимирович, «Консист Бизнес Групп»: Сейчас можно смело говорить, что альтернативы Jira есть
Импортозамещение

Отметим также, что типовая конфигурация имеет полностью открытый код и может быть модифицирована под нужды предприятия любым специалистом «1С». Решение имеет программную защиту, позволяющую использовать его на компьютерах, не имеющих свободных COM- или USB-портов, и повышающую надежность системы.

Продукт «1С-Рарус:Кассир» входит в линейку программ решения «1С-Рарус:Магазин». Стандартная конфигурация «1С-Рарус:Кассир» поддерживает работу с программами фирмы «», предназначенными для автоматизации учета розничной торговли: «1С:Управление торговлей 8», «1С:Торговля и склад 7.7», «1С-Рарус:Магазин».

Стоимость решения «1С-Рарус:Кассир, ред. 2.5» составляет 4500 рублей. Типовое решение не является самостоятельной программой и требует установки компоненты «1С:Предприятие 7.7». Приобрести продукт можно в офисе компании «1С-Рарус» или через широкую сеть партнеров «1С-Рарус» и «1С» во всех регионах России и стран СНГ.