Спецпроекты

ИТ-сервис: Бизнес соскучился по результату

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
С ростом и взрослением ИТ-рынка корпоративные заказчики становятся все более требовательными к качеству проектов. Если раньше многие компании внедряли информационные системы, руководствуясь вопросами престижа, сейчас подход к ИТ стал гораздо более прагматичным: люди четко ориентированы на достижение конкретных бизнес-результатов. Однако далеко не все ИТ-специалисты готовы поддержать эту планку – многие из них до сих пор мыслят в категориях железа, инфраструктуры, технологий и языков программирования. Как преодолеть этот разрыв и построить клиентоориентированный ИТ-сервис в интервью CNews рассказал Анатолий Гавердовский, старший вице-президент компании EPAM Systems.

История развития компании

1993 год – год основания EPAM. Основным направлением деятельности стала разработка программного обеспечения на заказ.

2003 год– EPAM первой в Европе получила сертификат соответствия CMMI Level 4.

2007-2008гг. - для повышения эффективности и качества выполняемых проектов ЕРАМ начала работу по формированию специализированных отраслевых Центров компетенций, которые позволяют оказывать клиентам полный цикл услуг — от экспертного анализа и консалтинга в области бизнес-процессов до внедрения высокоэффективных настраиваемых решений, а также разработки, тестирования и поддержки программного обеспечения в режиме 24/7.

2008 год - Deloitte подтвердила соответствие EPAM международным стандартам информационной безопасности и надежности услуг SAS 70 Type II.

На сегодняшний момент EPAM занимается предоставлением услуг по заказной разработке ПО, внедрению бизнес-приложений и консалтингу в России и в мире. В штате компании более 4500 человек, среди которых около 1400 работают в России. Подразделения компании открыты в 8 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Твери, Рязани, Ижевске, Тольятти. Помимо нашей страны, EPAM имеет клиентские офисы и центры разработки в Республике Беларусь, Украине, Казахстане, Венгрии, США, Великобритании, Германии. Компания выполняет проекты для ведущих мировых софтверных вендоров (SAP, Oracle, Reuters и т.д.), а также крупнейших российских и международных компаний из таких отраслей, как финансы, страхование, нефтегаз, телеком и т.д.


Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста