Вышел 55-й номер журнала CNews. Скачать PDF-версию

Телеком Бизнес Интеграция Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
55 номер журнала CNews посвящен итогам прошедшего года. Рейтинг СNews100 демонстрирует возвращение праздника к владельцам ИТ-компаний. Проблемы внедрения ИТ-систем в здравоохранении собраны в тематическом обзоре журнала CNews. Среди других тем июньского номера — противостояние LTE и WiMAX, рассказ о небольшой компании Brocade, c успехом конкурирующей с грандами ИТ-индустрии, а также рейтинг платного телевидения в столице. Кроме того, в свежем номере можно будет прочитать о новой эре на рынке связи по версии Ericsson, о том, когда «облачный» хостинг в России станет нормой, и зачем русские роботы отправились за океан. Скачать PDF-версию журнала.

Главной темой июньского номера журнала CNews стало подведение итогов 2010 г. Прошлый год, как и предполагалось, вернул отрасль информационных технологий к докризисным показателям. Совокупная выручка крупнейших ИТ-компаний России CNews100 выросла на беспрецедентные 45% – до максимального за всю историю рейтинга показателя в 757 млрд руб. При этом рынок, как считается, только начал восстановление. Вопрос в том, насколько хватит набранного в 2010 г. темпа. CNews Analytics публикует рейтинги: «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2010»; «CNewsFAST: самые быстрорастущие ИТ-компании России 2010», а также «CNews 2.0: крупнейшие ИТ-разработчики России».

«Почта России» переживает сейчас масштабную модернизацию. Создается сеть автоматизированных сортировочных центров, развивается транспортная инфраструктура, реконструируются почтовые отделения. Как глубоко убыточному предприятию, сидевшему со времен СССР на дотационной «игле», удалось вырваться из этого «порочного круга», в рубрике «Человек номера» рассказывает генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.

В рубрике «Расследование» – материал «Антитеррор в пилотном режиме». В январе 2011 г. прогремел взрыв в аэропорту «Домодедово». Меры по обеспечению безопасности в здании аэропорта оказались неэффективными. Показательно, но за несколько месяцев до трагедии на входе в аэровокзал было установлено оборудование для досмотра пассажиров и багажа, однако использовалось оно выборочно. К сожалению, власть пока пытается бороться с террористической угрозой «бумажным» путем, принимая все больше антитеррористических планов, концепций, указов и законов. Но почти каждый год от атак смертников гибнут люди.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

55-й номер журнала CNews подводит итоги ИТ-рынка России за 2010 год

Государственные инициативы по модернизации здравоохранения, обещание 24 млрд руб. на ее информатизацию и требование в ближайшие годы продемонстрировать ощутимый для граждан результат подарили интеграторам надежду на то, что не сегодня завтра начнется взрывной рост спроса на ИТ-решения со стороны не только коммерческих и ведомственных, но и государственных медучреждений. Рынок застыл на «низком старте» в ожидании госконтактов. В обзоре «ИТ в медицине» CNews публикует рейтинг крупнейших поставщиков медицинских информационных систем в России 2009–2010 годов.

История Brocade в рубрике «Компания» – очередной захватывающий пример инноваций из Кремниевой долины. Специализируясь на решениях для передачи и хранения данных, компания точно предсказывает потребности рынка, когда ее крупные конкуренты ошибаются. Сегодня Brocade находится на пике формы, а ее новая амбициозная стратегия приковывает внимание всего ИТ-сообщества. Удастся ли рынку с помощью Brocade создать «облачную» мультивендорную архитектуру хранения данных?

Новая эра грядет на телеком-рынке. Львиная доля доходов операторов беспроводной связи во всем мире сегодня – передача голоса. В компании Ericsson уверены, что уже скоро главным бизнесом в этом секторе станет передача данных, большая часть которых будет отправляться не людьми, а машинами. Об этом материал в рубрике «Рынок».

За какое телевидение стоит заплатить? Ответ на этот далеко не простой вопрос в рубрике «Практика» и первом рейтинге функциональности платного ТВ в Москве. Столичный рынок платного телевидения предлагает пользователям достаточно широкий выбор: спутниковое, кабельное, IPTV, пакетные предложения (телевидение вместе с интернетом и телефонией), большой выбор дополнительных услуг. При сравнении предложений по функциональности в рейтинге CNews первое место занял «Билайн», вторую и третью строчки поделили «Акадо» и Onlime.

Скачать PDF-версию журнала

Платная подписка на журнал.