Спецпроекты

Arecont предлагает уличные IP-камеры с функцией Bit Rate Control

Современный дом

«АРМО-Системы» представила 1,3-мегапиксельные IP-камеры «день/ночь» AV1325DN и AV1325IR с встроенным ИК-прожектором компании Arecont Vision. Они предназначены для видеонаблюдения в уличных условиях, могут транслировать по сети до 8 независимых потоков видео с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 32 к/с. Также поддерживаются функции Bit Rate Control, электронного PTZ, «область интереса», технологию PoE. Камеры комплектуются русифицированным ПО AV100 для удаленной настройки и администрирования.

Обе камеры можно эксплуатировать в составе охранных систем видеонаблюдения, поскольку они оснащены подвижным ИК-фильтром, который переключает AV1325 между режимами «день» и «ночь». Высокая чувствительность уличных моделей позволяет им передавать цветное видео при минимальной освещенности до 0,1 лк, а для подавления шумов цветности при низкой освещенности активируется функция MoonLight. В полной темноте без использования дополнительных источников освещения используется встроенный ИК-прожектор, который входит в состав IP-камеры AV1325IR с. Он состоит из 45-ти светодиодов и обеспечивает дальность подсветки до 25 м.

AV1325 используют 1/2,7” мегапиксельные CMOS-сенсоры с прогрессивной разверткой и высокопроизводительные процессоры, благодаря которым камеры могут передавать в режиме реального времени цифровое видео с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 32 к/с. Более того, уличные IP-камеры формируют высококачественное изображение высокой четкости HDTV 720p, полностью соответствующее стандарту SMPTE. Максимально полно реализовать возможности уличных моделей позволяет варифокальный объектив камер с диапазоном фокусных расстояний 4,5-10 мм, мозаичным фильтром RGB Bayer и ИК-корректирующим фильтром, предотвращающим расфокусировку объектива при переключении между режимами «день/ночь».

Для надежной работы в уличных условиях AV1325 используют цилиндрический алюминиевый термокожух с классом защиты IP66, форма которого не позволяет скапливаться влаги и снегу на его поверхности. Внутри термокожуха установлены обогреватель и вентилятор, обеспечивающие работу IP-камеры в диапазоне внешних температур от -30 до +60°С. Более того, уличные IP-камеры имеют трехосевое шарнирное крепление кожуха к кронштейну, с помощью которого можно просто и точно настроить направление видеонаблюдения. Для большей защищенности вся проводка от камеры и термокожуха выводится в стену скрыто через кронштейн крепления.

Расширить функциональные возможности уличных камер позволяет поддержка ими двух видеокодеков M-JPEG и H.264. Например, для видео в H.264 может быть применена функция Bit Rate Control, устанавливающая для потока фиксированную полосу пропускания в пределах 0,1-10 Мбит/с и уменьшающая объем потока транслируемых данных и размер видеоархива. Также эти уличные IP-камеры способны формировать и передавать по сети одновременно до 8 видеопотоков с индивидуальными настройками параметров каждого. А благодаря поддержке протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol), мегапиксельное видео с Arecont AV1325 можно воспроизводить с помощью распространенных программных медиаплеерах, таких как Apple QuickTime, VLC Player и Windows Media Player.

Повысить эффективность видеомониторинга позволяет оригинальная функция ROI (Region-of-Interest) — «область интереса», которую поддерживают эти камеры. При активации этой функции оператор может выделять в кадре участки для их последующего увеличения и просмотра в отдельном окне, что особенно важно для охранного наблюдения в уличных условиях. Иными словами, AV1325 позволяет создавать до 3-х виртуальных камер для постоянного мониторинга отдельных участков сцены наблюдения без потери качества изображения. Кроме того, IP-камеры поддерживают и функции электронного PTZ.

Управлять уличной IP-системой видеонаблюдения на базе IP-камер AV1325 можно через интерфейс обычного веб-браузера или специализированного программного обеспечения. Все модели Arecont Vision комплектуются фирменным ПО AV100, которое позволяет настраивать уличные IP-камеры, просматривать их текущее/архивное видео, контролировать все назначенные зоны детекции и активировать запись при обнаружении движения в этих зонах и др. Кроме того, новые камеры интегрированы в ПО NetStation марки Smartec, способное обслуживать до 32 IP-устройств на один сервер, а также в ПО Milestone XProtect, рассчитанное на обслуживание масштабных и территориально-распределенных видеосистем с неограниченным числом камер и видеосерверов большого числа известных производителей.

Для обнаружения движения в кадре AV1325 используют аппаратный видеодетектор, для которого можно настроить до 1024 зон контроля. По сигналу с детектора уличные модели могут отправлять на запись видео с максимальным качеством, и/или оповещать оператора системы видеонаблюдения о тревожном событии. Как и большинство устройств Arecont Vision, эти уличные IP-камеры могут получать питание по сетевому кабелю по технологии PoE стандарта IEEE 802.3af. При этом для питания обогревателя, вентилятора термокожуха и ИК-прожектора IP-камеры необходимо использовать источник 24 В переменного тока.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений