Meizu представила смартфон M5 Note в металлическом корпусе

Техника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Meizu официально представила смартфон M5 Note, выполненный в полностью металлическом корпусе. Как рассказали CNews в компании, новинка стала обновлением линейки Note, продажи которой составили более 20 млн устройств.

Cенсорно-механическая многофункциональная клавиша mTouch 2.1 в Meizu M5 Note как и раньше оснащена сканером отпечатков пальцев. Как и прежде, касанием по кнопке можно совершить действие «назад», коротким нажатием вернуться на главный экран, а длительным – погасить дисплей устройства. С помощью сканера отпечатка пальцев можно блокировать доступ не только к самому устройству, но и к любому из приложений в нем, в том числе к установленным вами лично. Не хотите, чтобы третьи лица имели возможность получить доступ к вашей почте, галерее, либо чтобы дети без спроса запускали игрушки? Просто настройте их запуск только по вашему отпечатку пальца, это просто!

Meizu M5 Note имеет гибридный слот для двух Nano-Sim карт. Оба слота поддерживают работу с сетями LTE и технологию VoLTE, а вместо второй симки можно вставить карту памяти microSD до 128 ГБ, расширив встроенную память устройства. 

Meizu M5 Note обладает 5,5” сенсорным IPS дисплеем с разрешением FullHD, защищенным стеклом с эффектом 2.5D. Смартфон выполнен на 8-ядерном чипе MediaTek Helio P10 с частотой до 1,8 ГГц. За быстродействие устройства отвечают графический чип Mali T860 и 3 ГБ, либо 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти равен 16 ГБ, 32 ГБ или 64 ГБ соответственно. Смартфон выпускается в 3 версиях памяти: 3+16 ГБ, 3+32 ГБ, 4+64 ГБ. С версией 4+64 ГБ в комплекте поставляется фирменная проводная гарнитура. 

Смартфон Meizu M5 Note

Основная 5-линзовая камера Meizu M5 Note имеет разрешение 13 МП, оснащена фазовым автофокусом (фокусировка за 0,2 секунды) и двухтональной вспышкой. Фронтальная камера с разрешением 5 МП подойдет для любителей снимать «сэлфи» и может похвастаться возможностью применения различных фильтров для создания снимка (например, улучшения контуров лица и другое) в реальном времени, еще до того момента, когда нажата клавиша спуска затвора.

Автономность Meizu M5 Note обеспечивает встроенная батарея 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. Более 1800 минут работы в режиме разговора, более 660 часов – в режиме ожидания, более 36 часов прослушивания музыки нонстоп и 17 часов проигрывания видео – таковы средние показатели автономности смартфона. Также Meizu M5 Note поддерживает A-GPS и ГЛОНАСС, интерфейсы беспроводной связи BT 4.0 LE и WiFi 802.11 n/g/b/a (2.4/5ГГц), USB-OTG и USB HOST.

Смартфон Meizu M5 Note работает под управлением ОС Android и собственной оболочки FLYME 6. 

FLYME предлагает удобное управление жестами, различные стили оформления тем, возможность резервного сохранения настроек и пользовательских данных, а также такие полезные штатные опции, как запись звонков или встроенный антивирус в приложении Безопасность. В новой версии FLYME 6 добавлено еще больше функций и анимаций, интерфейс стал еще проще, но функциональнее.

Meizu M5 Note доступен с объемами встроенной памяти 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ и поддержкой карт microSD, в четырех различных цветах: темно-сером, синем, серебристом и золотом. В России новый Meizu M5 Note появится ориентировочно в начале 2017 г.