ТТК подключил к интернету 30 тыс. жителей малых городов Свердловской области и Пермского края

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Общее количество жителей малых городов Свердловской области и Пермского края, подключенных к интернету от макрорегионального филиала «Урал» компании ТТК, составило 30 тыс. человек.

Количество пользователей учитывалось в семи городах с населением менее 150 тыс. человек – Артемовском, Камышлове, Реже, Серове Свердловской области и Березниках, Соликамске, Чусовом Пермского края. Лидером по росту абонентской базы стал город Чусовой Пермского края, где число абонентов с начала года увеличилось на 20%, а также Березники Пермского края, где прирост составил 14%. Общий прирост абонентов в данных городах по сравнению с августом прошлого года составил 17%.

По данным iKS-Consulting, самую большую долю рынка ШПД из малых городов Урала ТТК занимает в Камышлове Свердловской области - 28% и Соликамске Пермского края – 25%. Услугами ТТК в этих городах пользуется каждый четвертый житель.

«Компания ТТК планомерно увеличивает доступность телекоммуникационных услуг для граждан в малых городах, способствуя устранению цифрового неравенства в уральском регионе. Так, в текущем году мы запустили кабельное телевидение в Березниках и Тобольске, а также ввели в коммерческую эксплуатацию беспроводные сети WiMax в Березниках, Тобольске, Первоуральске и Каменске-Уральском, благодаря чему интернет от ТТК стал доступен также жителям частного сектора в данных городах. Еще одной важнейшей задачей является поддержание стабильно высокого качества наших услуг в условиях роста абонентской базы даже при пиковых нагрузках. Для ее решения мы реализовали проект по модернизации магистральной сети в Пермском крае, в рамках которого на участках «Пермь-Соликамск» и «Пермь-Березники» пропускная способность каналов была увеличена до 10 Гбит/с, а также осуществлено стопроцентное автоматическое резервирование», – отметил директор макрорегионального филиала «Урал» компании ТТК Валерий Коваль.

ТТК-Урал предоставляет доступ в интернет, беспроводной доступ WiMax, цифровое и кабельное телевидение, а также телефонию в 11 малых городах – 5 в Свердловской области (Артемовский, Каменск-Уральский, Камышлов, Реж, Серов), 3 в Пермском крае (Березники, Соликамск, Чусовой), 2 в Тюменской области (Ишим, Тобольск) и 1 в ХМАО (Пыть-Ях).