Спецпроекты

oбзор

Обзор: Рынок ИТ: итоги 2012

Алексей Малышев

Алексей Малышев:
В прошлом году «Сонет» вышел на рынок систем безопасности

О финансовых результатах компании и изменениях на ИТ-рынке, тенденциях и растущих сегментах в интервью CNews рассказал генеральный директор «Сонет» Алексей Малышев.

CNews: Какие направления и услуги на ИТ-рынке были особо востребованы в 2012 г.?


Алексей Малышев:
Если говорить о ситуации на рынке ИТ в целом, я хотел бы отметить сохранение и развитие основных трендов, наметившихся еще в 2011 г. Наиболее характерной и яркой, на мой взгляд, тенденцией 2012 г. в ИТ является все большая интеграция ИТ-инфраструктур с инженерными системами зданий. Это видно на примере строительства новых офисных и торговых центров, офисов корпораций, промышленных предприятий, спортивных сооружений и даже жилых помещений. ИТ-системы, включая аппаратную и софтверную части, телекоммуникационные, инженерные системы сейчас тесно переплетены с электроснабжением, кондиционированием, противопожарной безопасностью, системами диспетчеризации и мониторинга, а также видеонаблюдением и СКУД современных объектов. Это причина, по которой привлечение разных подрядчиков для создания разных систем выливается для заказчика в серьезную проблему.



В таких случаях на плечи самого клиента возлагается решение проблем согласования действий подрядчиков, причем на всех этапах: от проектирования до пуско-наладочных испытаний. Вследствие этого основной тренд со стороны заказчика – потребность в наличии у исполнителя большого набора компетенций в целом спектре направлений. Для интеграторов данная тенденция несет необходимость дополнительных инвестиций в наращивание уровня и количества компетенций. В отношении нашей компании я могу сказать, что этот тренд весьма созвучен основной стратегии развития «Сонет» как широкопрофильного, универсального системного интегратора. Мы постоянно вкладываем значительные средства и усилия в рост количества и качества компетенций специалистов «Сонет», поэтому именно здесь я вижу наибольший потенциал для развития своей компании.

Если говорить о востребованности услуг, в 2012 г. наиболее популярным и успешным нашим продуктом можно назвать построение корпоративных Центров обработки данных (ЦОД). Именно на этом продукте наиболее ярко проявились основные преимущества «Сонет», такие как гибкость, умение работать с решениями разных производителей, профессиональная компетенция во многих областях. Также «Сонет» усилила свои позиции в области создания корпоративных виртуализованных инфраструктур, с использованием лучших разработок в области виртуализации, построения кластеров и резервного копирования данных. Были созданы частные облака таких предприятий, как «Хлеб», «Новакард», «Русполимет», «Спар Миддл Волга» (проект виртуализации и резервного копирования в рамках создания корпоративного ЦОД). По результатам развития этих направлений компанией были получены высокие партнерские статусы: Microsoft Gold Management and Virtualization, Microsoft Cloud Essentials Partner, VMware Enterprise Partner, EMC Velocity² Affiliate Partner, NetApp Silver Partner.



CNews: Какие направления деятельности «Сонет» в 2012 г. развивались особенно активно?



Алексей Малышев:
Прежде всего, я хотел бы отметить, что 2012 стал годом выхода «Сонет» на рынок систем безопасности – весьма интересный для нас и актуальный для наших заказчиков. Дело в том, что на данный момент системы безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа) выполняют на предприятии не только охранные функции, но и являются новым эффективным инструментом управления. Они уже прочно заняли свое место в ИТ-инфраструктуре современного предприятия. Это связано, в основном, с переходом на цифровые технологии, а также с расширением функционала, «интеллектуализацией» этих систем. Современные системы IP-видеонаблюдения и СКУД имеют единую основу со всеми ИТ-системами. А так как «Сонет» прежде всего предлагает предприятиям построение мощных, отказоустойчивых, производительных современных ИТ-инфраструктур, освоение этого рынка стало еще одной ступенькой в развитии этого продукта.



CNews: Что Вы можете сказать о политике взаимодействия с вендорами?



Алексей Малышев:
Работа с производителями высокотехнологичного оборудования и разработчиками программного обеспечения, на основе которого мы делаем свои решения, – важнейшая часть нашего бизнеса. Подбор партнеров — это достаточно кропотливая работа. Для нас при выборе технологий, а соответственно и вендора, наиболее важными являются: инновационность решений, широкий спектр внедрения, оптимальная цена, понятная и взаимовыгодная партнерская политика. «Сонет», оставаясь верным принципу универсальности, поддерживает многовендорный подход. Осваивая технологии разных вендоров и расширяя их список, мы повышаем свою гибкость и клиентоориентированность. Мы предоставляем клиенту возможность выбора, а себе возможность маневра и подбора наиболее оптимального решения для конкретного проекта.

CNews: Как Вы оцениваете результаты 2012 г. для «Сонет»?



Алексей Малышев:
2012 г. стал годом значительного роста, даже можно сказать прорыва компании «Сонет». Рост совокупной выручки всей группы компаний «Апрель» составил 24%, при этом рост оборота «Сонет» — 51%. Доля «Сонет» в совокупной выручке по всей группе «Апрель» выросла более чем в 2 раза и составляет на данный момент около 70%. «Сонет» укрепил свое сотрудничество с такими крупными российскими компаниями, как Ростелеком, Газпром, Гипрогазцентр, СИБУР-Нефтехим, МРСК Поволжья. За 2012 и начало 2013 гг. значительно вырос масштаб проектов «Сонет» как сточки зрения количества портов, квадратных метров площадей объектов, так и с точки зрения количества внедряемых услуг. Нам удалось поучаствовать в крупнейших инвестиционных проектах российского масштаба: строительство в Чувашии завода солнечных модулей «Хевел», новой фабрики корпорации Roshen в Липецке (генеральный подрядчик НПФ «Металлимпресс»), завода «Пуратос» в Подольске.



CNews: В чем секрет успеха?



Алексей Малышев:
Сейчас «Сонет» располагает серьезным портфелем решений. В тоже время, мы постоянно отслеживаем актуальные тренды и спрос со стороны заказчиков. Все это дает нам возможность «держать руку на пульсе» и развивать бизнес на растущих сегментах рынка.

Кроме того, успех 2012 г. — результат внутренних изменений «Сонет». За последние 2 года бизнес «Сонет» значительно вырос: более чем в 2 раза вырос инженерный состав «Сонет», на 30% вырос состав менеджеров по продаже, возросли количество и, что немаловажно, масштабы проектов – все это повлекло необходимость кардинальных преобразований. Перемены коснулись практически всего: структуры «Сонет», принципов руководства, технологий ведения проектов, подхода к подбору, обучению и развитию персонала. Цель этих изменений — создание отлаженного, эффективного механизма взаимодействия, который позволит развиваться в дальнейшем, делать большее количество проектов, при этом повышая качество их исполнения. В данный процесс, который и сейчас идет в «Сонет», вкладывается много усилий и времени, но мы видим реальную отдачу и готовы идти дальше.



Вернуться на главную страницу обзора