Разделы

Техника

Sony разработает гибрид телефона и приставки

Компания Sony в июле 2009 г. планирует создать группу для разработки нового устройства, представляющего собой гибрид мобильного телефона и игровой приставки. О сроках поступления нового продукта в продажу не сообщается.

Корпорация Sony рассматривает перспективы создания гибридного устройства, представляющего собой синтез мобильного телефона и портативной игровой консоли, сообщает Reuters со ссылкой на японское деловое издание Nikkei. Предполагается, что новое устройство позволит компании укрепить свои позиции на рынке портативных медиаплееров и игровых консолей.

По сообщению источника, компания уже в июле 2009 г. планирует создать специальную группу, которая займется разработкой гибридного устройства, сочетающего в себе функции портативной игровой консоли и традиционные функции мобильных телефонов Sony Ericsson, сообщает источник. Под каким именно брендом будет продаваться устройство (Sony Ericsson или Sony), не сообщается.

Свой первый портативный плеер, кассетный Walkman, Sony выпустила 30 лет назад, впоследствии став крупнейшим производителем портативного аудио. Однако за последние годы, по причине невероятно успешных продаж iPod и iPhone, позиции японского вендора существенно ослабели. При этом многие уже согласились с тем, что iPhone способен заменить не только плеер, но и представляет собой полноценную альтернативу игровой консоли. Для этого устройства выпущены сотни игр, разработанные крупнейшими поставщиками, включая Electronic Arts. Новый iPhone 3GS стал еще мощнее предыдущих моделей, что открывает еще более широкие возможности. Игры, выпущенные для iPhone, подходят и для iPod touch.

Возможный облик гибридного устройства: телефон плюс приставка
Возможный облик гибридного устройства: телефон плюс приставка

Революция в DLP: как ИИ защищает конфиденциальные данные от утечек?
Защита данных

В 2007 г. появилась информация о том, что свой вариант гибридного устройства планирует выпустить Sony Ericsson – совместное предприятие Sony и шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson. В частности, на это указывала патентная заявка на разработку подобного устройства – мобильного телефона с поворачивающимся дисплеем и выделенными игровыми кнопками. Заявка была подана в 2006 г. и в 2007 г. компания получила патент.

Для продажи готовых коммерческих устройств планировалось использовать бренд PlayStation, как это было с Walkman и Cyber-shot. Однако японская сторона не позволила использовать эту торговую марку. Причины этого не сообщались, но в Sony Ericsson предположили, что это было связано с тем, что мобильные телефоны не могут предложить достаточную мощность для запуска игр, и негативный пользовательский опыт мог бы навредить бренду. Однако это могло бы быть связано и с тем, что разработать подобное устройство планирует и сама Sony. Ее игровая приставка PlayStation Portable позволяет разговаривать в Skype посредством Wi-Fi-соединения. Компания постоянно совершенствует эту возможность, но о добавлении в данную приставку телефонной составляющей пока не объявляла.

Сергей Попсулин