Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Смартфон от Microsoft появится в мае

Смартфон на базе ОС Windows Powered Smartphone 2002 от Microsoft, чей выход в свет неоднократно откладывался, в мае должен, наконец, появиться на американском рынке благодаря оператору мобильной связи Cingular.
Как заявили представители Microsoft, второй по величине оператор мобильной связи США - Cingular Wireless, совместное предприятие BellSouth и SBC Communications - выпустит мобильное устройство на базе Windows Powered Smartphone 2002. В мае этого года состоится дебют нового смартфона на американском рынке, а затем, как ожидается, и в Европе, что станет для софтверного гиганта важным шагом к расширению своего влияния на другие, кроме ПК, электронные устройства.

Кроме выпуска смартфона, представители Microsoft упомянули также о том, что еще два оператора мобильной связи введут услуги на базе Pocket PC, операционной системы для мобильных устройств от Microsoft. Verizon Communications запустит беспроводные сети на базе Pocket PC Phone Edition - новой версии встраиваемой операционной системы для мобильных устройств от Microsoft, сообщил директор подразделения мобильных устройств Microsoft Энди Хэйон (Andy Haon). Verizon выпустит на рынок новое постоянно подключенное к интернету устройство на базе Pocket PC под кодовым названием Thera, разработанное компанией Audiovox.

Другой оператор мобильной связи, VoiceStream, подразделение германского Deutsche Telekom, начнёт предоставление услуг роуминга в сетях стандарта GPRS для устройств на базе обычной ОС Pocket PC с добавлением специализированного ПО для телефонии.

Платформа Microsoft Windows Powered Smartphone 2002, известная ранее под кодовым названием Stinger, находилась в процессе разработки долгие годы, однако ее выпуск все время откладывался из-за чересчур долгого выхода телекоммуникационного рынка из кризиса. Запуск платформы чрезвычайно важен для вхождения Microsoft на рынок мобильной телефонии. Мобильные телефоны на базе Windows Smartphone будут иметь большой цветной экран для обеспечения более качественного веб-серфинга и работать на упрощенном варианте ОС Windows. Кроме доступа в интернет, устройства позволят также пользоваться услугами электронной почты и проигрывать аудио- и видеофрагменты.

"Это ключевое событие, - прокомментировал г-н Хэйон соглашение с Cingular. - Теперь вы увидите поэтапный выход смартфонов по всему миру". Британский оператор Sendo также разработал устройство на базе Windows Smartphone, однако компания пока не спешит назначать дату его выхода, ожидая, пока европейские GPRS-сети станут более надежными.

Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии
Инновации для промышленности

В то время как смартфоны являются лишь мобильными телефонами с дополнительными функциями КПК, устройства на базе Pocket PC Phone Edition представляют собой КПК, которыми можно пользоваться как мобильниками. Устройства на базе Pocket PC имеют сенсорные экраны большего размера и оснащены текстовым редактором, а также позволяют работать с таблицами. Для ввода данных устройства на базе Pocket PC чаще всего используют стилус, в то время как смартфоны выпускаются с обычной клавиатурой мобильных телефонов, где данные можно вводить на ходу одной рукой. Оба типа устройств, стоимость которых превосходит продукцию конкурентов - к примеру, компании Palm, - Microsoft нацеливает, в основном, на корпоративный рынок.