Разделы

Безопасность Бизнес Новости поставщиков Кадры

Штат «Лаборатории Касперского» в 2009 г. вырос почти на 50%

В то время как большинство российских ИТ-компаний в 2009 г. сокращали своих сотрудников, «Лаборатория Касперского» продолжала их активно набирать. За год штат антивирусного разработчика увеличился на 47%.

В целом в 2009 г. число сотрудников «Лаборатории Касперского» увеличилось на 47% и превысило цифру в 1800 человек, сообщили CNews в компании. Более трети сотрудников работает в департаменте исследований и разработок, их численность увеличилась в 2009 г. на 42% и превысила цифру в 600 человек.

Численность сотрудников в региональных дивизионах (Западная Европа; Восточная Европа, Ближний Восток и Африка; Северная и Южная Америка; Азиатско-Тихоокеанский регион; Япония) в 2009 году выросла на 26%. Численность бизнес дивизиона выросла на 51%. Так же был отмечен рост числа сотрудников штаб квартиры компании в Москве на 72%. В "Лаборатории" сохранился соцпакет для сотрудников, который включает питание, медицинскую страховку, скидку на спортзал, уроки иностранных языков (английский, французский, испанский, итальянский, китайский и др.). Кроме того, компания платит сотрудникам премии за рождение ребенка.

«Разработка антивирусных программных продуктов очень затратное мероприятие, которое требует привлечение больших людских ресурсов, причем ресурсов высококачественных, - говорит в интервью CNews Евгений Касперский. – Я считаю, что всего две страны в мире могут позволить себе подобные проекты - США и Россия. В Европе таких стран просто нет, и для того, чтобы делать западноевропейский антивирус, им нужно объединяться».

Полную версию беседы с Евгением Касперским вы сможете прочитать в готовящейся книге о звездах ИТ-отрасли России, приуроченной к 10-летию издания CNews. Рабочее название книги «Программист – миллионер – звезда».

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках


Евгений Касперский: разработка антивирусных программных продуктов очень затратное мероприятие, которое требует привлечение больших людских ресурсов

По данным рейтинга CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2008, «ЛК» занимает 17-е место в списке крупнейших отечественных ИТ-игроков с совокупной выручкой в 8,956 млрд руб. ($361 млн по среднему номинальному курсу за 2008 г.). В рейтинге CNewsFast: Самые быстрорастущие ИТ-компании России «Лаборатория Касперского» на 10-м месте с показателем роста в 72,5% (по совокупной выручке в 2008 г. по сравнению с 2007 г.).

Александр Левашов