Разделы

Бизнес

Российский хай-тек: в США за инвестициями и партнерами

20 февраля в г. Сан-Матео (штат Калифорния, США) пройдет третий Американо-российский круглый стол по вопросам развития информационных технологий. С американской стороны организаторами выступили российское отделение Американской торговой палаты, Американско-российский деловой совет и министерство торговли США, с российской стороны – Фонд развития информационных технологий, Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), министерство РФ по связи и информатизации.
Среди важнейших задач круглого стола – раскрыть инвестиционный потенциал российских ИТ-компаний для деловых кругов США, определить возможности для успешного взаимодействия между российскими и американскими компаниями в области телекоммуникаций и компьютерных технологий, обеспечить условия для ускоренного развития российского ИТ-рынка, изучить возможности России в области исследований и разработок, а также обеспечить конкретные рекомендации для государственного и частного секторов по реализации потенциала российского рынка в сфере информационных технологий.

Форум получил поддержку на правительственном уровне: ожидается, что на мероприятии выступят министр торговли США Дональд Эванс и министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман. О своем участии в круглом столе сообщили руководители ряда ведущих ИТ-компаний США и России, в том числе Intel, Cisco Systems, IBS, Motorola, Qualcomm, R-Style, Sun Microsystems, «Аквариус», «Голден Телеком», ОАО «Связьинвест».

21 февраля, по завершении работы круглого стола в Сан-Матео, его участники смогут побывать на Дне Технологий, организуемом в рамках Форума Intel для разработчиков (IDF) в г. Сан-Хосе (Калифорния). Гости IDF смогут принять участие в дискуссиях по вопросам развития и использования новейших информационных технологий в России.

Предыдущий – второй - Американо-российский круглый стол по вопросам развития информационных технологий прошел в конце ноября прошлого года в г. Сан-Хосе (шт. Калифорния) и был организован корпорацией Intel совместно с Ассоциацией «Руссофт». Главной задачей форума был поиск путей для раскрытия потенциала российского сообщества программистов и вывод российских компаний–производителей ПО на мировой рынок. В приветственных посланиях Президентов США и России к участникам этого мероприятия отмечалось, что форум прошел «с необычайным успехом».

В скором времени корпорация Intel поддержит еще два мероприятия, содействующих развитию российского компьютерного рынка: конференцию российских разработчиков компьютерных игр, которая пройдет в Москве 21-22 марта 2003 г. (Intel получила статус ее «платинового» спонсора), и конференцию по услугам аутсорсинга при разработке программного обеспечения. Это мероприятие организуется 25-28 июня 2003 г. в Санкт-Петербурге, и там корпорация Intel выступит в качестве «золотого» спонсора.

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках

Источник: по материалам пресс-релиза российского представительства Intel.