Разделы

Техника

Представлен первый Android-планшет HP: Цена сверхнизкая

HP анонсировал Android-планшет c 7-дюймовым экраном, стоимость которого ниже стоимости одного из самых дешевых планшетов на рынке Google Nexus 7.

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard анонсировал свое первое устройство на платформе Android - планшет HP Slate 7. Это не только первое устройство на Android от HP, но и первый планшет для потребительского рынка после HP TouchPad, который в 2011 г. потерпел коммерческое фиаско.

«Являясь первым номером на мировом рынке ПК, мы желаем стать лидирующим поставщиком вычислительных устройств любого типа. Это означает, что мы должны выпускать в том числе планшеты», - пояснили в компании.

HP Slate 7 оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей, 2-ядерным процессором с частотой 1,6 ГГц на архитектуре ARM Cortex-A9, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной флэш-памяти (с возможностью расширения), основной камерой с разрешением 3 МП, фронтальной камерой формата VGA, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth и технологией Beats Audio.

Производитель утверждает, что HP Slate 7 является первым на рынке планшетом, оснащенным звуковой технологией от Beats.

Кроме того, планшет планируется поставлять без каких-либо дополнительных графических оболочек вроде Samsung TouchWiz, а лишь с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Такой же подход свойственен компании Google, которая является разработчиком Android и выпускает планшеты Nexus с операционной системой в ее чистом виде.

HP Slate 7
HP Slate 7

Корпус HP Slate 7 выполнен из пластмассы с металлической окантовкой. Задняя панель имеет матовое покрытие и выкрашена в серый или красный цвет, в зависимости от варианта поставки. О поддержке мобильного интернета 3G не упоминается.

Модель появится в двух вариантах расцветки
Модель появится в двух вариантах расцветки

Продажи новинки в США планируется начать в апреле по цене $169, что позволит конкурировать с самыми дешевыми устройствами на рынке, включая Nexus 7, цена которого составляет от $199.

Напомним, ранее сообщалось, что HP планирует использовать платформу от Google в своих новых мобильных устройствах. Компания последней выходит в этот сегмент после попытки выпуска планшета на платформе webOS. Планшет TouchPad стал одним из последних устройств на этой платформе до того, как она была преобразована в открытый проект в 2012 г.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка