Разделы

Бизнес Интеграция Работа Внедрения Кадры

Oracle наймет сотни новых сотрудников в России

Oracle начала масштабную рекрутинговую кампанию в странах региона EMEA, где Россия входит в число приоритетных регионов. Всего компания разместила на своем сайте более 250 новых вакансий для россиян.

Компания Oracle объявила о запуске масштабной рекрутинговой кампании в странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), в рамках которой она намерена взять на работу около 1700 сотрудников.

По словам представителей Oracle, рекрутинговая кампания являются следствием продолжающегося роста бизнеса Oracle на всех направлениях, а Россия входит в число приоритетных регионов.

«Это многообещающее время для Oracle, – заявил Роберт Кортенраад, вице-президент по управлению персоналом Oracle EMEA. – Прием на работу 1700 новых сотрудников придаст дополнительный импульс развитию бизнеса по всем подразделениям в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Рекрутинговая кампания отражает спрос, существующий на наше предложение программного и аппаратного обеспечения, которое создано для совместной работы. Популярность наших продуктов у заказчиков стимулирует рост, который позволяет нам создавать больше рабочих мест по всему региону».

Новые вакансии Oracle рассчитаны на широкий круг соискателей - от руководителей до стажеров. В частности, на сайте компании в разделе для соискателей из России представлены вакансии менеджеров по продажам программного и аппаратного обеспечения, специалистов по предпроектному консалтингу, разработчиков Java и C++. Кроме того, открыты вакансии в подразделениях по работе с партнерами, начальные позиции для выпускников учебных заведений и другие.

Сейчас на сайте Oracle российские соискатели могут найти более 250 различных вакансий для жителей различных регионов России. Больше всего новых работников американскому гиганту корпоративного ПО и серверного оборудования требуется в Москве и Петербурге.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

«Мы гордимся честью работать с самыми крупными и инновационными компаниями во всем мире, и приглашаем активных сотрудников, которые любят решать сложные задачи», – заявила Ольга Кныш, директор по персоналу Oracle СНГ.

Отметим, что позиции Oracle в России сильны на рынке систем управления базами данных (СУБД), где по итогам 2009 года доля корпорации составляла 63% (данные Gartner). На рынке систем управления предприятием в том же году компания занимает только около 10% (по данным IDC за 2009 г.), тогда как главными поставщиками являются SAP (50%) и 1C (22%). В продажах серверов аналитики не раскрывают долю Oracle, отмечая, что около 80% рынка контролируют HP и IBM.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка