Спецпроекты

Новый «глюк» в iOS 8 уничтожает документы пользователей

Техника
Новая ошибка в iOS 8 приводит к полному удалению документов iWork на мобильном устройстве и в облаке iCloud. Пользователю достаточно воспользоваться на iPhone или iPad функцией сброса настроек, которая, по уверениям Apple, не затрагивает личные данные.

В операционной системе iOS 8 обнаружена серьезная ошибка, ведущая к удалению всех сохраненных пользователем документов локально и в облачном хранилище iCloud Drive. Речь идет о текстовых документах формата Pages, электронных таблицах Numbers и презентациях Keynote (приложения в составе офисного пакета Apple iWork).

«iOS 8 работала на моем iPad 3 невероятно медленно. Поэтому я решил сбросить настройки. Я выбрал пункт «Сбросить все настройки» без удаления данных и контента (Reset All Settings). Но в результате все мои файлы iWork на планшете были стерты. Сразу после сброса настроек планшет синхронизировался с iCloud, и в результате все копии файлов там тоже удалились», — рассказал автор темы на интернет-форуме MacRumors.

Он добавил, что не может воспользоваться функцией Time Machine для восстановления документов, так как на своем Mac использует бета-версию OS X 10.10 Yosemite.

Другие пользователи также сообщили о проблеме. По их словам, ошибка, удаляющая данные при сбросе настроек, присутствует в iPhone 5 и iPhone 6 и сохранилась в недавнем обновлении iOS 8.0.2. Тема, посвященная этой проблеме, на момент публикации статьи имела лишь одну страницу комментариев.

Аппараты некоторых пользователей после обращения в техподдержку Apple были переведены в режим Troubleshooting, после чего часть потерянных документов удалось восстановить.

Издание MacRumors подтвердило существование ошибки. Его редакция провела эксперимент, в ходе которого все документы iWork при сбросе настроек были стерты с iPhone и на iCloud.com. После синхронизации с Mac, на котором стояла OS X Yosemite, на компьютере также пропали все документы Pages, Keynote и Numbers. Другие файлы остались нетронутыми.


Ошибка содержится в новом сервисе iOS 8 и OS X Yosemite под названием iCloud Drive

В конце сентября 2014 г., сторонние разработчики приложений для iOS предупреждали, что пользователям не стоит соглашаться на обновление iCloud до iCloud Drive. Такое предложение возникает при первом включении мобильного устройства после обновления с iOS 7 до iOS 8. iCloud Drive нововведение в iOS 8 и OS X Yosemite. Эта функция хранит данные в облаке и синхронизирует изменения на всех устройствах. Не исключено, что проблема возникла именно в этой функции.

До появления iCloud Drive пользователи также могли отправлять файлы в облако и затем получать к ним доступ через веб-интерфейс. В настольной ОС предыдущей версии поддержки этой функции не было.

Стоит добавить, что на iCloud.com существуют веб-приложения для редактирования именно документов Pages, Numbers и Keynote.

Американские СМИ отмечают, что у Apple продолжается черная полоса: сначала компания выпустила «глючную» iOS 8, затем — первое обновление, которое лишило сотовой связи части владельцев iPhone. Теперь обнаружен новый баг.