Разделы

Техника

Новые камеры от Canon, Sony и других. ФОТО

Ведущие производители цифровых фотокамер анонсировали более 20 новинок, продажи которых начнутся с марта 2009 г. Canon и Fujifilm выделились среди прочих, представив свои первые защищенные модели.

Подготовка к очередной выставке PMA в полном разгаре – производители цифровых фотокамер Canon, Sony, Fujifilm и Samsung анонсировали более 20 новых моделей.

Так, пополнилась линейка Canon PowerShot SX. Новая модель SX200 IS относится к категории компактных ультразумов, имеет объектив с 12-кратным увеличением, режим полного ручного управления, обладает 3-дюймовым дисплеем и способностью снимать видео с разрешением 720p со скоростью 30 кадров в секунду. Благодаря встроенному разъему HDMI камеру можно подключить к современному телевизору.

Canon PowerShot D10 – первая камера в линейке PowerShot с защищенным корпусом, сообщает Electronista. Ее корпус водонепроницаем на глубине до 10 м. Камеру можно ронять с высоты 130 см и эксплуатировать при температуре окружающего воздуха -10 градусов по Цельсию. Сенсор с разрешением 12 МП дополняют 3-кратная оптика и оптическая стабилизация изображения. Замыкает анонс Canon вереница из моделей A-серии с питанием от AA-батареек и моделей Digital ELPH, отличающихся компактными размерами и богатой цветовой гаммой. Модели Digital ELPH в России продаются как IXUS.

Цифровые фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-T900, T90, W290 и H20 обладают интеллектуальным режимом фотосъемки, который сам выбирает сюжет и настраивает все параметры для получения максимально четкого кадра. Компания Panasonic, например, предлагает аналогичные возможности в своем фирменном режиме iA. Настройка параметров занимает всего 1/13 секунды, пишет Hot Hardware. Все новые модели Sony обладают функцией Smile Shutter. Она спускает затвор тогда, когда человек в кадре улыбается.

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Компания Fujifilm также решила отличиться и анонсировала свою первую камеру с водонепроницаемым корпусом – Z33WP. Однако по сравнению с Canon PowerShot D10 ее корпус слабее и выдерживает глубину всего лишь до 3 метров.

Все новые камеры поступят в продажу с марта 2009 г. Рекомендуемая розничная стоимость новинок начиняется от $100 (Samsung). Стоимость фотокамер Sony стартует от $200. Цена PowerShot SX200 IS составляет $350, D10 - $330. Все наиболее интересные новинки, как ожидается, будут представлены на выставке Photo Marketing Association. Она пройдет в Лас-Вегасе с 3 по 5 марта. Это крупнейшая выставка в США, посвященная фотографии. Крупнейшей мировой выставкой в этом плане является Photokina, которая проходит каждые два года в Германии. В следующий раз она будет осенью 2010 г.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка