Разделы

Техника

Nokia объявила цену первого планшета в России

Nokia объявила о выводе на российский рынок и стоимости своего первого планшета - Lumia 2520. Несмотря на низкую популярность и отказ других вендоров от Windows RT, устройство базируется именно на этой платформе.

Nokia объявила цену планшета Nokia Lumia 2520 в России. Устройство будет продаваться по цене 23990 руб. Одновременно компания объявила о начале приема предварительных заказов. Планшет доступен в черном (матовом) и красном (глянцевом) исполнениях. Срок доставки в компании не уточнили, но обещают привозить планшеты заказчикам в регионах бесплатно.

Lumia 2520 оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD), 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, SSD-накопителем емкостью 32 ГБ, поддержкой карт памяти microSD и разъемом USB.

Планшет поддерживает сети 4G, в том числе развернутые в России.

Устройство комплектуется двумя камерами (тыльной с разрешением 6,7 МП фронтальной на 2 МП). Как утверждает производитель, в основной камере Lumia 2520 впервые в гаджетах планшетного форм-фактора использована оптика Zeiss.

Емкость батареи составляет 8000 мАч. Заявленное время автономной работы - до 25 суток. Время работы в активном режиме на официальном сайте не уточняется. Батарея не съемная. Вес планшета - 615 г.

К планшету можно будет дополнительно приобрести клавиатурный чехол Nokia Power Keyboard с тачпадом, резервным аккумулятором на 5 часов работы устройства и с двумя USB-портами. В США он будет стоить $150.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость


Nokia Lumia 2520

Lumia 2520 - это первый планшет Nokia. Он был представлен в конце октября, спустя полтора месяца после того, как Microsoft объявила о приобретении подразделения Nokia, занимающегося выпуском устройств.


Белый и голубой цвета в России пока недоступны

Вопреки решению большинства производителей не использовать операционную систему Windows RT, планшет Nokia работает именно под ее управлением. Данная система не позволяет запускать приложения, разработанные для Windows 7, так как предназначена для микропроцессорной архитектуры ARM, а не стандартной x86.

Сергей Попсулин