Разделы

Техника

Microsoft представила «умный» браслет. ФОТО

Корпорация Microsoft приступает к продажам собственного «умного» браслета Microsoft Band. Устройство предлагает все те же возможности, что и другие современные электронные фитнес-браслеты, и способно работать от батареи до 48 часов.

Microsoft официально анонсировала свой первый носимый гаджет — «умный» браслет Microsoft Band, предположения о котором ходили не один месяц. Устройство способно считывать пульс, вести подсчет шагов, сжигаемых калорий и фиксировать фазы сна.

«Band облегчает работу над вашим телом, — рассказали в компании. — Вы можете видеть вашу ежедневную физическую активность и статистику прямо на экране устройства. Как и персональный тренер, Microsoft Band подталкивает вас к достижению новых вершин, постоянно анализируя ваше текущее состояние и учитывая заданные вами цели».

Microsoft Band выбирает и показывает физические упражнения, которые помогут пользователю достичь желаемых результатов. Мониторинг пульса выполняется непрерывно 24 часа в сутки. Во время сна браслет анализирует качество отдыха и частоту пробуждений. Встроенный GPS-приемник позволяет маркировать маршруты, пройденные пешком или на велосипеде.

Кроме того, браслет оснащен функцией голосового управления Cortana, впервые реализованной в Windows Phone 8.1, таймером и будильником.

Помимо мониторинга физического состояния, Band, будучи подключенный к смартфону, умеет выводить информацию о входящих звонках, SMS-сообщения и заголовки электронных писем, события из календаря, уведомления из клиентов социальных сетей (Facebook, Twitter) и сообщения из различных мобильных приложений (погода, котировки и т. д).

Информация выводится на 1,4-дюймовый цветной сенсорный дисплей с разрешением 320 x 106 пикселей. Соединение со смартфоном осуществляется по стандарту Bluetooth 4.0. Поддерживаются все три наиболее популярные мобильные платформы: Android, iOS и Windows Phone. Функция голосового управления работает только со смартфонами на базе Windows Phone 8.1.


Microsoft Band

Время автономной работы Band, согласно официальной спецификации, составляет 48 часов в режиме нормальной эксплуатации (без использования GPS). Полная зарядка осуществляется за полтора часа. Для зарядки используется магнитный штекер. Браслет имеет защиту от попадания влаги и пыли. Пользователь может перевести Band в режим электронных наручных часов.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021


Отображение статистики и анализа данных с Band на экране смартфона

Band базируется на облачном сервисе Microsoft Health. Этот сервис собирает данные с браслета и мобильных приложений, поддерживающих Microsoft Health и установленных на смартфон, анализирует эти данные и возвращает пользователю прогнозы, которые можно посмотреть на экране мобильного устройства или на ПК (сервис HealthVault). Microsoft приглашает партнеров — разработчиков мобильных спортивных приложений и аналогичных «умных» браслетов и часов — присоединиться к экосистеме Health.

Сравнение характеристик Microsoft Band, Apple Watch и Jawbone UP24

Характеристика Microsoft Band Apple Watch Jawbone UP24
Дисплей Цветной сенсорный 1,4 дюйма с разрешением 320 x 106 пикселей Цветной сенсорный (прочие параметры пока неизвестны) Отсутствует
Мониторинг физической активности Есть Есть Есть
Мониторинг пульса Есть (24 часа в сутки) Есть Нет
Мониторинг фаз сна Есть Есть Есть
GPS Есть Есть Есть
Отображение уведомлений со смарфтона Есть Есть Нет
Защита от влаги и пыли Есть Есть Есть
Время автономной работы До 48 часов Неизвестно До 14 суток
Стоимость $199 От $349 (продажи планируется начать в начале 2015 г.) Около $120

Источник: Zoom.CNews.ru

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Продажи Microsoft Band в США планируется начать с сегодняшнего дня, 30 октября. Стоимость браслета составит $199. Информация о запуске в других странах отсутствует.

Добавим, что на днях новые модели «умных» браслетов представила компания FitBit. В сентябре на рынок «умных» часов вышла компания Apple, представив гаджет под названием Watch. Его продажи планируется начать в начале 2015 г.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка