Спецпроекты

Lenovo представила 4 сенсорных компьютера на Windows 8. ФОТО

Техника Windows 8
Все новые компьютеры Lenovo, предназначенные для работы с Windows 8, обладают сенсорным экраном. Три из них - ноутбуки-трансформеры. Их продажи начнутся в этом году.

Китайский производитель компьютерной техники Lenovo официально анонсировал свои первые устройства, предназначенные для работы с Windows 8, о некоторых из которых информация циркулировала в интернете с августа.

Всего представлено четыре устройства, оптимизированных для сенсорного управления: IdeaPad Yoga 13 и Yoga 11, IdeaTab Lynx и ThinkPad Twist.

IdeaPad Yoga 13 - ультрабук с сенсорным экраном, шарниры которого позволяют повернуть его на 360 градусов и приложить к обратной стороне основного блока, получив, таким образом, планшет. Устройство обладает 13,3-дюймовым HD-дисплеем на базе матрицы IPS, оснащается процессором Intel Core третьего поколения и батареей, обеспечивающей до 8 часов автономной работы. Толщина системы составляет 16,9 мм.

Yoga 11, младший брат Yoga 13, обладает 11,6-дюймовым дисплеем и 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3 на архитектуре ARM. Модель работает под управлением операционной системы Windows RT (редакция Windows 8 для архитектуры ARM) и предлагает до 13 часов автономной работы. Толщина компьютера - 15,6 мм.

IdeaTab Lynx - планшет с 2-ядерным процессором Intel Atom, выполненный в традиционном форм-факторе моноблока. Модель оснащена 11,6-дюймовым дисплеем, полноразмерным разъемом USB и технологией Dolby Home Theatre. С дополнительной батареей устройство обеспечит до 16 часов автономной работы. В качестве аксессуара будет предложена механическая клавиатура.

Lenovo IdeaPad Yoga 13/Yoga 11
Lenovo IdeaPad Yoga 13/Yoga 11

Lenovo IdeaTab Lynx
Lenovo IdeaTab Lynx

Замыкает анонс традиционный ноутбук-трансформер ThinkPad Twist. Его экран закреплен на поворотном шарнире, который позволяет развернуть дисплей на 360 градусов вокруг центральной оси и приложить к клавиатуре. Модель оснащена 12,5-дюймовым дисплеем и поставляется с процессором Intel Core i7 третьего поколения. Так как устройство рассчитано в том числе на корпоративных клиентов, покупатель сможет выбрать операционную систему Windows 8 Pro. В качестве опций предусмотрены 3G-модем и SSD-накопитель емкостью 128 ГБ. Максимальная емкость жесткого диска составляет 500 ГБ. В устройстве предусмотрена функция Dolby Home Theatre. Дисплей выполнен по технологии IPS и имеет повышенную яркость (350 нит).

Lenovo IdeaTab Lynx
Lenovo IdeaTab Lynx

В США IdeaPad Yoga 13 появится вместе с запуском Windows 8 в конце октября по цене $1099 в базовой комплектации, Yoga 11 - в декабре по цене $799. Планшет IdeaTab Lynx появится в декабре по цене $599 (стоимость клавиатуры составит $149). Трансформер ThinkPad Twist выйдет в продажу в конце октября по цене от $849.