Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в банках Кадры

Из «Ренессанс Кредит» неожиданно ушла вице-президент по ИТ

Проработавшая в «Ренессанс Кредите» пять лет Жанна Щенникова покинула свой пост.

Как стало известно CNews, из банка «Ренессанс Кредит» ушла старший вице-президент и директор по информационным технологиям, операционной деятельности и обслуживанию клиентов Жанна Щенникова. Этот факт подтвердила CNews директор департамента по работе с персоналом банка Елена Логинова.

«Г-жа Щенникова возглавляла большой операционный блок, в который, кроме департамента информационных технологий, входят также и другие структурные подразделения, например, служба поддержки клиентов, административный департамент и т.д.», - добавила Логинова.

Сама Щенникова передала CNews, что по договоренности с руководством банка она не комментирует свою отставку. В пресс-службе также не ответили на вопросы о ее причинах. По данным CNews, на новую работу бывшая вице-президент пока не вышла.

Департаментом ИТ в «Ренессанс Кредит» руководит Андрей Эзрохи. «Андрей продолжает курировать только свое направление деятельности, подчиняясь непосредственно председателю правления банка», - заявила CNews Елена Логинова.

В апреле 2012 г. Эзрохи дал интервью CNews, в котором в качестве основных ИТ-проектов выделял консолидацию нескольких автоматизированных банковских систем (АБС) в единую Fidelity Profile. Закончить это объединение Эзрохи планирует в начале 2013 г.: «До конца первого квартала следующего года мы планируем завершить этот процесс и полностью перевести все бизнес-продукты на новую АБС».

Жанна Щенникова уволилась из "Ренессанс-Кредита"

Также ИТ-директор называл стратегическим подходом банка виртуализацию всех серверных ресурсов и систем хранения данных, построение частного виртуального облака: «При этом мы продолжаем владеть оборудованием, но сервис по хостингу и обслуживанию этого оборудования выводим на аутсорсинг». Об интересе банка к облакам говорила CNews и сама Щенникова.

Из ПО «Ренессанс Кредит» пользуется Microsoft Dynamix CRM для управления отношениями с клиентами, шиной данных - IBM WebSphere. Основным ИТ-подрядчиком банка выступает компания «Неофлекс».

По оценке Эзрохи около 50% ИТ-бюджета направляется на поддержку инфраструктуры, в основном телеком-оборудования и телефонии. «Затраты на внешние сервисы и аутсорсинг занимают второе место в бюджете и составляют примерно 30%», - говорил он CNews.

Также буквально в сентябре 2012 г. банк подписал долгосрочное соглашение об обслуживании банковской техники с Maykor.

Жанна Щенникова стала вице-президентом и главным операционным директором «Ренессанс Кредит» в 2007 г., перейдя из «Русского стандарта», где проработала до этого 8 лет в том числе главным бухгалтером. Она окончила Московский институт тонкой химической технологии, имеет степень магистра по бизнес администрированию (MBA) Открытого университета. Обучалась банковскому делу и аудиту в Московской финансовой академии при Правительстве РФ.

По данным рейтинга Banki.ru активы нетто «Ренессанс Кредит» составляют более 80 млрд руб., а кредитный портфель банка – около 64,6 млрд руб. По этим показателям он занимает в рейтинге соответственно 65 и 45 места среди всех российских банков.

Денис Легезо

Короткая ссылка