Разделы

Бизнес Работа Кадры

ИКТ-кадры: отставки и назначения за 19-26 декабря 2011 г.

Перед новогодними праздниками активность как на мировом, так и на российском на кадровом ИТ-рынке практически сошла на нет.

Российский рынок

«Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор междугородной и международной связи РФ, объявил о назначении Андрея Бугаенко на должность заместителя генерального директора компании по информационным технологиям и бизнесу. На этом посту Бугаенко будет отвечать за развитие информационных технологий, организацию бизнес-процессов и инновационные разработки компании.

Андрей Бугаенко родился в Саратовской области. Высшее образование получил в Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Ф.Э. Дзержинского (ныне им. Петра Великого) по специальности «инженер-исследователь системотехник». Кандидат технических наук. В 2005 г. защитил диссертацию в области повышения надежности и эффективности ИКТ-инфраструктуры и организации распределенных вычислений.

После окончания Академии занимал различные инженерные, научные и руководящие должности на государственной службе. С 2007 г. возглавил направление развития информационных технологий и информационной безопасности в компании «Синтерра».

Мировой рынок

Компания Yahoo активизировала свои усилия по поиску нового исполнительного директора. Среди кандидатов на пост исполнительного директора Yahoo рассматриваются Никеш Арора (Nikesh Arora), глава Google по бизнесу, и Джейсон Килар (Jason Kilar), СЕО видеосервиса Hulu. Также источники называют кандидатуры CEO Juniper Кевина Джонсона (Kevin Johnson) и создателя aQuantive Брайана МакЭндрюса (Brian McAndrews).

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

Компания AMD объявила о назначении Лизы Су (Lisa Su) старшим вице-президентом и генеральным менеджером международных подразделений компании. Она будет подчиняться президенту и генеральному директору Рори Риду (Rory Read). Су, которая в последнее время занимала пост старшего вице-президента и генерального менеджера отделения сетевого и мультимедийного оборудования компании Freescale Semiconductor, будет руководить подразделениями AMD, работающими на рынке клиентских и коммерческих систем, графики, профессиональной графики и игровых консолей. К исполнению своих новых обязанностей в AMD она приступит 3 января 2012 г. и будет работать в Остине (штат Техас, США).

Лиза Су будет руководить группой, ответственной за комплексное управление продуктами AMD, включая определение стратегии, номенклатуры изделий и бизнес-планов. Она будет отвечать также за создание союзов и партнерских отношений с разработчиками программного обеспечения, содействующих развитию полной экосистемы ПО, способного использовать возможности различных продуктов AMD.

Лиза Су будет руководить подразделениями AMD, работающими на рынке клиентских и коммерческих систем, графики, профессиональной графики и игровых консолей
Лиза Су будет руководить подразделениями AMD, работающими на рынке клиентских и коммерческих систем, графики, профессиональной графики и игровых консолей

В Freescale Су пришла в 2007 г. в качестве технического директора, возглавив технологическое планирование, научные исследования и разработки компании. В 2008 г. она была назначена старшим вице-президентом и генеральным менеджером по сетевому и мультимедийному оборудованию и стала отвечать за глобальную стратегию, маркетинг, управление продуктами и техническое обеспечение подразделений компании, связанных со встроенными коммуникационными устройствами и приложениями процессора. До Freescale Лиза Су 13 лет проработала на различных инженерных и руководящих должностях, включая должность вице-президента Центра исследований и разработок полупроводников, ответственного за стратегическое руководство технологиями микропроцессоров, альянсами совместной разработки и подразделениями НИОКР в области полупроводников компании IBM. До IBM она была техническим сотрудником Texas Instruments и работала в Центре полупроводниковых устройств и процессов (SPDC).

Подписаться на новости Короткая ссылка