Разделы

Техника Маркет

Dell обновил линейку своих премиальных металлических ноутбуков. ФОТО

Обновленная линейка получила модернизированный дизайн, улучшенную конструкцию и новейшие процессоры Intel Core четвертого поколения. Продажи в США уже начались. Стоимость младшей модели Alienware 14 в базовой комплектации составляет $1199.

Alienware, дочерняя компания Dell, в рамках выставки игровой индустрии E3 в Лос-Анджелесе представила обновленную линейку игровых ноутбуков Alienware 14, Alienware 17 и Alienware 18. Вендор утверждает, что это самые мощные системы из когда либо-представленных моделей.

Все три ноутбука обладают новым дизайном, однако концепция осталась прежней - это прямые линии и острые углы. Корпус выполнен из магниевого сплава, а крышка - из анодированного алюминия. Ноутбуки отличаются увеличенной прочностью - более 60% основных деталей выполнены из металла.

Alienware 14 оснащается 14-дюймовым дисплеем с антибликовым покрытием. В зависимости от комплектации, модель может быть оснащена IPS-матрицей с разрешением Full HD. При выборе Alienware 17 можно заказать как обычный 17-дюймовый дисплей, так и дисплей с поддержкой формата 3D. А особенностью Alienware 18 является Full HD-панель, выполненная по технологии PLS.

Компьютеры оснащаются 4-ядерными процессорами Intel Core i7 и графическими чипами серии Nvidia GeForce 700. Модель Alienware 14 также будет доступна с процессорами Core i5.

Интерфейс оперативной памяти DDR3L (до 16 ГБ в Alienware 14 и до 32 ГБ в Alienware 17 и 18) с широкой пропускной способностью и низким потреблением энергии помогает продлить время автономной работы. Alienware 14 поддерживает установку трех накопителей, а Alienware 17 и 18 - четырех. Есть возможность оснастить компьютеры тремя SSD емкостью по 256 ГБ каждый.


Alienware 14

Впервые в стандартной комплектации Alienware 18 предлагается технология Nvidia SLI. Топовая конфигурация включает два графических процессора GeForce GTX 780M с видеопамятью 4 ГБ. Кроме того, пользователи смогут разогнать центральный процессор до частоты 4,3 ГГц.


Alienware 17

Все модели оснащены контроллерами Ethernet с технологией Qualcomm Killer, динамиками Klipsch и звуковой технологией Dolby Home Theater v4.


Alienware 18

Ноутбуки поставляются с обновленным программным обеспечением Alienware Command Center, открывающим доступ к системным настройкам и функциям, в том числе к фирменной системе освещения AlienFX. Световые эффекты AlienFX расширяют усиливают эффект присутствия, реагируя на то, что происходит в игре. Пользователь может настроить 10 индивидуальных зон освещения, выбрав для каждой зоны один из 20 доступных цветов подсветки.

Помимо обновленной линейки, были представлены сумки и рюкзаки Alienware Vindicator.

Alienware 14, Alienware 17 и Alienware 18 доступны в США с сегодняшнего дня по цене от $1199, $1499 и $2099 соответственно. Вариант Alienware 14 с процессором Core i5 выйдет позже по цене $1099.

По сравнению с ноутбуками предыдущего поколения обновленные модели Alienware 14 и Alienware 18 подорожали на $200 в базовой комплектации.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка