Разделы

Интернет Интернет-доступ Веб-сервисы Интернет-ПО

Телеком-оператор «Дом.ru» запустил услугу «Дом.ru TV» в Казани, Санкт-Петербурге и Саратове

Телеком-оператор «Дом.ru» объявил о том, что запускает новую услугу «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений» в 3 городах – Казани, Санкт-Петербурге и Саратове.

В июле «Дом.ru TV» стало доступным жителям 9 городов - Екатеринбурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Самары, Тюмени и Челябинска. До конца 2013 г. «Дом.ru TV» будет запущено во всех остальных городах присутствия компании.

Подключив «Дом.ru TV», абонент получает базовый HD-пакет из более чем 20 каналов высокой четкости. Количество HD-каналов будет постоянно увеличиваться: к 2013 г. их станет уже 70. Более 90 цифровых SD-каналов предоставляются телезрителям бесплатно.

«Дом.ru TV» позволит каждому абоненту создать полноценный центр домашних развлечений, который сочетает на одном экране, помимо телевидения, популярные интернет-приложения и интерактивные функции. Абонент прямо с экрана телевизора получает доступ к популярным интернет-сервисам: социальной сети «Вконтакте», 25 тысячам единиц лицензионного видеоконтента, свежим новостям, прогнозу погоды и курсу валют. Интерактивные функции - постановка изображения на паузу, запись телепередач, электронный гид, осуществляющий поиск программ по жанру и названию, сортировка каналов, выбор языка, «родительский контроль» - позволят абоненту сформировать собственный формат телесмотрения.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

С помощью декодера «Дом.ru TV» абонент сможет просматривать любые аудио- и видеофайлы с USB-накопителя, а также передавать фото-, видео- и музыкальный контент с персонального компьютера на телевизор без использования дополнительных устройств. Услуга предоставляется на базе уникальной гибридной технологии, при которой телеконтент передается на декодер абонента по коаксиальному кабелю, а интернет-приложения – по витой паре. Это позволяет гарантировать максимальное качество изображения, которое остается неизменно высоким и не зависит от внешних факторов.

Антон Труханов