Разделы

Телеком

ОАО "Ростелеком" и Telia объявляют о начале реализации проекта "Балтийская Кабельная Система"

ОАО "Ростелеком" и шведский оператор Telia объявили о начале реализации проекта создания высокоскоростной оптоволоконной сети "Балтийская кабельная система". БКС станет крупнейшей волоконно-оптической кабельной системой в Балтийском море, которая позволит ОАО "Ростелеком" обеспечить передачу любых потоков информации из России как в Европу, так и в Америку.

Проект, в соответствии с действующим положением, был рассмотрен и одобрен Государственной комиссией по электросвязи России (ГКЭС). Разработку обоснования инвестиций по проекту ведёт ОАО Гипросвязь.
В начале 2002 года будет завершена прокладка первой очереди многоволоконного кабеля высокой ёмкости с использованием технологии DWDM, включающей в себя как морскую (береговая станция Финляндии - береговая станция России), так и наземную часть от береговой станции в России до Москвы. По согласованию сторон строительство наземной части будет обеспечено ОАО "Ростелеком", строительство морской части - Telia.
Кроме того, первый этап проекта предусматривает также умощнение действующей магистральной линии ОАО "Ростелеком" Москва - Санкт-Петербург путём установки оборудования DWDM для создания мощного оптического кольца. Проект будет предусматривать волоконно-оптический выход с сети ОАО "Ростелеком" на Латвию и второй выход на Белоруссию.
В дальнейших планах развития проекта предусмотрено, что система соединит морским кабелем Россию, Швецию, Финляндию, страны Балтии, Польшу и Калининградскую область.
Исследование морской части БКС будет завершено до конца 2000 года.
Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность